Pulpo nach Giorgio Locatelli mit Salat von weissen Bohnen
Aber der Pulpo nach Giorgio Locatelli’s Methode gekocht ist so vielseitig verwendbar, ob als Spaghettisoße, im Meeresfrüchtesalat oder wie hier mit weißen Riesenbohnen.
Hier ein Rezept, das ich schon einmal veröffentlicht habe.Aber der Pulpo nach Giorgio Locatelli’s Methode gekocht ist so vielseitig verwendbar, ob als Spaghettisoße, in einen Meeresfrüchtesalat oder wie hier mit weißen Riesenbohnen.
Die Bohnen kamen aus der Dose, denn letztlich habe ich weiße Bohnen über Nacht 12 Stunden eingeweicht und gekocht, das Ergebnis war zwar gut, aber die Schalen waren sehr dick.
Ich werde sicherlich noch verschiedene Qualitäten probieren, aber die Dosenbohnen waren einen Versuch wert.
Die Schale ist zarter und mit viel kalten Wasser gespült ist kaum ein Unterschied zu erkennen.
In den Pulpo-Bohnensalat können noch verschiedene Gemüse wie Paprika oder Zucchini gemischt werden, ich wollte ihn gerne sehr pur.
Die Paprika kommt heute in den Pulpo-Nudelsalat.
Davon aber morgen.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Pulpo nach Giorgio Locatelli mit Salat von weissen Bohnen
- 1 ca. 800 Gramm schwerer Pulpo
- einige Cocktailtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 kleine Chilischoten
- Petersilie
- Olivenöl
- Salz
Pulpo-Bohnensalat
- 1 große Dose weiße Bohnen
- 1 Stange Stangensellerie
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 weiße Zwiebel
- Essig
- Olivenöl
- Salz
Die Dosenbohnen gut mit kalten Wasser spülen. Stangensellerie von den Fäden befreien und in feine Scheiben schneiden. Pulpo in Stücke, den Knoblauch und die Zwiebel fein schneiden und mit den Bohnen mit etwas Pulposud, Essig, Olivenöl und Salz zu einem Salat anmachen.