Brotsuppe mit gebratenem Kräuterseitling und verschiedenen Einlagen

Mit Kräuterseitlingen
Mit Kräuterseitlingen

Herbstlich ist es und mich friert schon ziemlich.
Das Schöne daran aber sind die Suppen, vor allem gebundene, cremige Suppen mit Rahm.

Brotsuppe ist nicht unbedingt russisch, es gibt sie auch in bayerischen Kochbüchern,
aber die Pilze, Eier und Dorschleber haben etwas östliches.
Und alles schmeckt hervorragend als Einlage.
Die Eier gekocht oder ein rohes Eigelb, zum gekochten Ei einige Stückchen Dorschleber oder kleine Stücke vom geräucherten Heilbutt.
Oder ganz klassisch-russisch zwei Esslöffel Sauerrahm, darüber verschiedene Kräuter.

Und weil ich der Pürierstab hier unbedingt notwendig ist passt dieses Rezept zu
Zorra’s Blogevent 9 Jahre Kochtopf, wobei auch Rezepte für die Neuauflage des Braun Food-Blogger-Kochbuch gesammelt werden.

 

  • 9 Jahre-Kochtopf Blog- Event
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    Ca. 300 Gramm Schwarzbrot
    300 Gramm Schwarzbrot
    Eingeweicht und zerbröckelt
    Eingeweicht und zerbröckelt

    etwas Sahne dazu und pürieren
    etwas Sahne dazu und pürieren

    Mein Majoranstöckchen
    Mein Majoranstöckchen

    Zwiebeln mit Majoran anschwitzen
    Zwiebeln mit Majoran anschwitzen

    wichtig: pfeffern
    wichtig: pfeffern
    Verschiedene Einlagen: ein Eigelb
    Verschiedene Einlagen: ein Eigelb
    Mit gekochten Ei und Schnittlauch
    Mit gekochten Ei und Schnittlauch
    zum Ei noch Dorschleberstückchen
    zum Ei noch Dorschleberstückchen
    Der russische Klassiker mit Sauerrahm
    Der russische Klassiker mit Sauerrahm

    9 jahre kochtopf Blog-Event - Smart Speed Kitchen (Einsendeschluss 15.9.2013)

    Rezept

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    Brotsuppe mit gebratenem Kräuterseitling und verschiedenen Einlagen

    1 Comment

    • zorra von www.kochtopf.me
      6 Jahren ago

      Sieht köstlich aus und ich würde es sehr gerne probieren trotz Dorschleber. 😉

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