Brotsuppe mit gebratener Regensburger und Gemüseeinlage

Brotsuppe mit Wursteinlage
Brotsuppe mit Wursteinlage

Gelegentlich wird bei uns ein Stück Brot alt.Dann gibt es Brotsuppe.
Einzeln hart gewordene, dünne Scheiben Brot schmecken in heisse, klare Brühe eingelegt sehr gut, mit viel Schnittlauch.
Größere Ecken lege ich über Nacht in Wasser ein.
Püriert, unter Zugabe von einer kräftigen Rinderbrühe, hat man schon die Suppenbasis, dann kann mit Majoran gewürzt, Sahne oder Schmand zugegeben werden oder es werden angeschwitzte Gemüse wie Zwiebeln, Lauch und Karotten mit püriert.

Die gestrige Brotsuppe war sehr einfach gehalten, wenig gewürzt, denn die Regensburger enthalten Gewürze und geben genug Salz ab. Die karamellisierten Karottenscheiben süßen leicht, Lauch und Zwiebeln machen sie deftig.
Insgesamt ist diese Brotsuppe mit ihren Einlagen ein Hauptgericht und sehr sättigend.
Und wer mag kann auch noch ein pochiertes Ei einlegen.

Regensburger
Regensburger
Haut abziehen und in Scheiben schneiden
Haut abziehen und in Scheiben schneiden

Zwiebeln
Zwiebeln

und Gemüse schneiden
und Gemüse schneiden
Karotten und Lauch anschwitzen
Karotten und Lauch anschwitzen
Wurstscheiben anbraten
Wurstscheiben anbraten
Zwiebelringe anbräunen
Zwiebelringe anbräunen

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