Carne salada vom Reh

Eben mariniert soll das Fleisch nun über Nacht im Kühlschrank beizen.
Eben mariniert soll das Fleisch nun über Nacht im Kühlschrank beizen.
Gegessen wird es morgen Mittag, vor dem Dult-Aufbau, ich stelle mir dazu einen Salat vor, Radicchio Castelfranco mit Granatapfeldressing.
Davon dann morgen.



Rezept
Rezept für zwei Personen
Carne salada vom Reh
- 200 Gramm Rehlachs
- 2 EL grobes Meersalz
- 4 Zweige Zitronenthymian
- 1 kleine Knoblauchzehe
- Pfeffer aus der Mühle
- Frischhaltefolie
- Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden, Zitronenthymian-Blättchen abzupfen und etwas kleinschneiden damit die ätherischen Öle austreten können
- Fleisch auf ein großzügiges Stück Frischhaltefolie legen
- Knoblauch und Thymian mit dem Salz vermischen, das Fleisch damit von allen Seiten bedecken und fest in die Folie einschlagen
- Auf ein Teller legen und min. 5 Stunden oder über Nacht beizen lassen
- Vor dem Servieren die Beize mit dem Messer abschaben und das Fleisch schräg in dünne Scheiben schneiden