Ceviche von der Lachsforelle mit Salicornes und Forellenkaviar
Es gibt wieder Forelleneier auf dem Bauernmarkt.
Es gibt wieder Forelleneier auf dem Bauernmarkt.
Noch im Rogensack müssen sie herausgelöst werden, ich Streiche hierfür den Rogen über ein grobes Plastiksieb, worauf die Fischeier einzeln durch die Löcher fallen.
Ein grosses Lachsforellenfilet kaufe ich immer, entweder zum Beizen, für ein Tatar oder eine Ceviche.
Ich verwende nicht soviel Zitrone, ich will den Geschmack der Lachsforelle nicht übertünchen und die Eiweiß-Struktur durch die Säure nicht so stark verändern, wobei das Fischfleisch fester wird.
Kombiniert mit den blanchierten Salicornes und dem frischen Forellenrogen eine schöne Vorspeise oder wie heute ein Mittagessen.
Für Morgen ist noch ein Stück Fisch übrig und auch Rogen.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Ceviche von der Lachsforelle mit Salicornes und Forellenkaviar
- 1 Lachsforellenfilet
- 2 EL Olivenöl
- Safte einer 1/2 Zitrone
- 50 Gramm Salicornes
- 50 Gramm Forellenkaviar
- Salz/Pfeffer
- Gräten der Forelle mit der Pinzette ziehen
- Schräg in dünne Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten
- 2/3 der Zitronensaft's und Olivenöl darüber verteilen
- Salicornes in kochendes Wasser geben und ca. 2 Minuten kochen
- Abgießen , kalt abschrecken und auf Küchenkrepp trocknen
- Auf den Fisch legen, Forellenkaviar dazugeben, salzen, etwas pfeffern und servieren
Lägga! 😀 Würde mich mal interessieren, wo ich hier in Hamburg frischen Fischrogen bekomme. 🙁
Frag beim Fischhändler, gibt es hier manchmal, nicht nur auf dem Bauernmarkt.