Cranberrysoße

Für morgen liegen Hirschsteaks mit eineigen Rosmarinnadeln in Öl.
Für morgen liegen Hirschsteaks mit eineigen Rosmarinnadeln in Öl.
Dazu gibt es dann Linsen mit Rosmarinbutter und diese Cranberry-Soße.
Anstatt Honig kann auch

Rezept
Rezept für vier Personen
Cranberrysoße
- 250 Gramm Cranberries
- 1 große Saft- oder Blutorange unbehandelt
- 6 Pfefferkörner schwarz
- 3 Scheiben frischen Ingwer
- 4 EL Honig
- 8 EL Rohrzucker
- Orange so dünn schälen, dass das Weiße nicht an der Schale haftet
- Orange dann auspressen
- In einem Topf 0,25 l Wasser erhitzen, Orandenschale und Saft, Pfefferkörner, Honig, Rohrzucker und Ingwer zugeben
- Ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen. Dann in einen anderen Tpf durch ein Sieb gießen
- Cranberries waschen und in den heißen Sirup geben
- Aufkochen lassen, dabei rühren und warten bis die ersten Cranberries platzen (ist deutlich hörbar)
- Weiterrühren bis eine marmeladenartige Masse entsteht und 2/3 der Beeren geplatzt sind
- Abkühlen lassen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren