Erbsen-Kartoffelsuppe mit roher Lachsforelle
Lachsforelle mag ich am liebsten roh. Ich behandle sie wie Lachs, räuchere sie oder beize gerne mit Salz, Zucker und Gewürzen.
Roh und unvorbehandelt ist die Lachsforelle aber auch eine feine Einlage in eine Kartoffelsuppe.
Momentan gibt es noch frische Erbsen, aber leider nicht mehr lange, weshalb ich schnell noch eine Kartoffel-Erbsensuppe gekocht habe.
Frisch dazu ist der fein geschnittene Sauerampfer, der leicht zitronig gut zur Lachsforelle passt.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Erbsen-Kartoffelsuppe mit roher Lachsforelle
- 4 Kartoffeln
- 2 handvoll gepulte, frische Erbsen
- 1 kleines Lachsforellenfilet
- Hühner- oder Rindrbrühe
- 1/4 Becher süße Sahne
- Butter
- Salz/Pfeffer
Fisch vorbereiten:
seitlich den fetten Bauchlappen abschneiden, Gräten mit einer Pinzette ziehen und das Filet von der Haut ablösen.
In Scheiben schneiden und kalt stellen.
Erbsen pulen und Kartoffeln schälen.
Die Kartoffeln in Stücke schneiden und in Salzwasser weichkochen.
Erbsen kurz in kochenden Wasser kochen und dann im Mixer pürieren. Etwas Brühe zugeben und noch einmal durchmixen.
Sind die Kartoffeln weich das Kochwasser abgießen, Sahne, Brühe, Erbsenbrei und Butter dazugeben.
Alles gut durchstampfen, aufkochen und dann nur noch leicht simmern lassen, damit sich alles verbindet.
Vor dem Servieren würzen, sehr heiß auf die Teller verteilen und die Fischscheiben einlegen. Mit fein geschnittenen Sauerampfer bestreuen.