Fischpflanzerl
Hier kein Rezept, dafür eine Anregung zum Experimentieren.
Hier kein Rezept, dafür eine Anregung zum Experimentieren.
Fischpflanzerl werden meist aus Weißfisch gemacht, die Würzung und die Kräuter sind ausschlaggebend für den Geschmack.
Wie es beim Fleischpflanzerl auch der Fall ist.
Fleisch oder Fisch: es lässt sich alles Mögliche mischen.
So kam Bodo auf die Idee Tintenfisch in den Teig einzuarbeiten.
Weißfisch fein geschabt gab die Basis, dazu die in grobe Stücke geschnittenen Garnelen.
Hinzu kamen die fein gewürfelten Tintenfischtuben.
Im Übrigen wird ähnlich verfahren wie bei Fleischpflanzerl.
Der Unterschied: auf etwa 700 Gramm Fisch kommt nur ein Ei, wenig zerkrümeltes Toastbrot und asiatische Kräuter.
Die stückigen Garnelen geben Biss, der Tintenfisch wird nicht zu Gummi sondern entwickelt sich interessant.
Etwas Chili dazu, asiatische Fisch- und Sojasoße, Ingwer, Frühlingszwiebeln, Galgant, Limettensaft, Zitronengras usw.
Nur zu.
Ich liebe Fischbuletten in jeder Variation. Und asiatisch angehaucht stehen sie schon länger auf meiner Koch-Wunschliste.
Schmeckt sehr fein. Der Tintenfisch ist wirklich interessant wenn man experimentieren mag. LG Petra