Gamsragout
Ein einfach und schnell gemachtes Ragout, bei dem genagt werden muss.
Ein einfach und schnell gemachtes Ragout, bei dem genagt werden muss.
Das gar gekochte Fleisch kann natürlich auch vom Knochen abgelöst werden, wobei aber mehr eine Nudelsoße herauskommt.
Was wir nicht wollten. Von den Knochen lassen sich anfangs größere Stücke mit Messer und Gabel abschneiden, dann müssen die Knochen in die Hand genommen werden.
Nicht unbedingt was für Einladungen, es ist eben wie bei den Kälberfüßen.
Es sollte ein sehr pures Gericht werden, ohne viel Gewürze und ohne Rotwein.
Denn es war mein erstes Gemsenfleisch und mich hat der Geschmack interessiert.
Der fein ist und nicht so kräftig wie erwartet.
Das Fleisch ist fest aber nicht hart, wurde beim Köcheln nicht trocken und faserig wie es bei Wild gerne passiert.
Etwas Ragout habe ich neben dem Schlegel und den Rippen vom Bauernmarkt noch eingefroren.
Den Schlegel gibt es als Braten erst an Weihnachten, aus dem Ragout wird dann doch noch eine Soße mit etwas Rotwein zu dicken Bandnudeln.
Rezept
Rezept für zwei Personen