Grünkohl mit Kassler Rippchen und Mettwürsten
Es ist Zeit, wieder eine Flasche Linie Aquavit zu kaufen. Denn es ist die Jahreszeit für Grünkohl angebrochen.
Es ist Zeit, wieder eine Flasche Linie Aquavit zu kaufen.Denn es ist die Jahreszeit für Grünkohl gekommen.
Am Samstag wurde ich auf dem Bauernmarkt am Gemüsestand vom Grünkohl überrascht, und so hatte ich auch keine Bregenwurst und keinen Pinkel.
Denn dazu hätte ich zum Marienplatz fahren müssen.
Aber beim Metzger gegenüber gab es Kassler und scharfe Mettwürste, mit denen man die Grünkohlzeit gut beginnen konnte.
Bekommt man viele Gäste ist ein Grünkolessen ideal, denn der Kohl wird besser, je länger er kocht.
Und es können viele Würste, Kassler, Speck und Pökelfleisch zum Kohl in den Topf gelegt werden, was auch wieder zum Geschmack beiträgt.
Eine Scheibe gepökeltes Wammerl kann man auch noch dazugeben.
Und wenn es so üppig wird braucht es danach unbedingt ein Glas Aquavit.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Grünkohl mit Kassler Rippchen und Mettwürsten
- 500 Gramm Grünkohl
- 100 Gramm geräucherten Speck
- 1 l Rinderbrühe
- 1 Markknochen
- 1 große Zwiebel
- Schweinefett
- 1 Kassler
- 4 Mettwürste
ach Petra, wie gemein, die Franzosen kennen keinen Grünkohl!
Schade. Sie würden ihn aber wohl mögen?