Rezept

ID, 'menge', true); ?>

Haxen pökeln

Haxen pökeln

für Sülze oder Surhaxe

Bevor die Schinkensülze nach Katia zubereitet werden kann kommen die Haxen in die Pökellake.

Bevor die Schinkensülze nach Katia zubereitet werden kann kommen die Haxen in die Pökellake.

Im Verhältnis 1000 ml Wasser zu 100 g Pökelsalz, dazu kommen Pfefferkörner, Lorbeer und Karottenstifte.
Nach 5 Tagen aus der Lake nehmen und Sülze machen.
Morgen dann.

Rezept

keine Mengenangabe

Haxen pökeln

  • 1000 ml Wasser
  • 100 Gramm Pökelsalz
  • 2 Lorberblätter
  • ca. 10 Pfefferkörner
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Karotte
  1. Karotte schälen und in Stifte schneiden
  2. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und kleinschneiden
  3. Wasser in einem Topf aufsetzen und das Pökelsalz  mit den restlichen Zutaten zugeben
  4. Aufkochen und rühren bis sich das Salz aufgelöst hat
  5. Abkühlen lassen, Lake am besten in einen Steintopf füllen und die Haxen einlegen
  6. 5 Tage an einem kühlen Ort pökeln

Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Fami­lien­betrieb, das Antiquariat Hans Hammer­stein in der Mün­chener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.

4 Comments

  1. Ich habe es von meinem Metzger bekommen, ich brauche ja nicht so große Mengen. Im Internet gibt es meist nur eimerweise…

Comments are closed.