Johannisbeeressig
![Die Johannisbeeren](https://usercontent.one/wp/dermutanderer.de/wp-content/uploads/2013/09/L1690455-scaled.jpg?media=1674133127)
Soll es zumindest werden. Heute abgeperlt und in neutralen Essig eingelegt, wird der essig durch ein feines Sieg gegossen in 2 Flaschen gefüllt.
In eine Flasche möchte ich unbedingt einen üppigen Zweig Estragon stecken, was ich mir zu Wild gut vorstellen kann.
Ich berichte in 2 Wochen vom fertigen Essig.
![abgeperlt in Essig gelegt](https://dermutanderer.de/wordpress/wp-content/uploads/2013/09/L1690490-630x472.jpg)
Rezept
keine Mengenangabe
Johannisbeeressig
- 500 Gramm Johannisbeeren
- 0,75 l Essig
- Johannisbeeren gut waschen und abperlen
- In ein Glas füllen und mit Essig begießen
- 2 Wochen sehen lassen, gelegentlich umrühren
- Nach 2 Wochen den Essig durch ein feines Sieb in Flaschen füllen
ich freue mich schon in 2 Wochen das Ergebnis zu hören. Phantastische Homepage. Ich habe sie erst vor wenigen Tagen gefunden.
Vielen Dank. Bin auch schon neugierig, auch auf die Estragon-Kombination… Liebe Grüße Petra