Rezept

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Johannisbeeressig

Johannisbeeressig

Die Johannisbeeren

Die Johannisbeeren
Die Johannisbeeren

Soll es zumindest werden. Heute abgeperlt und in neutralen Essig eingelegt, wird der essig durch ein feines Sieg gegossen in 2 Flaschen gefüllt.
In eine Flasche möchte ich unbedingt einen üppigen Zweig Estragon stecken, was ich mir zu Wild gut vorstellen kann.
Ich berichte in 2 Wochen vom fertigen Essig.

 

abgeperlt in Essig gelegt
abgeperlt in Essig gelegt

Rezept

keine Mengenangabe

Johannisbeeressig

  • 500 Gramm Johannisbeeren
  • 0,75 l Essig
  1. Johannisbeeren gut waschen und abperlen
  2. In ein Glas füllen und mit Essig begießen
  3. 2 Wochen sehen lassen, gelegentlich umrühren
  4. Nach 2 Wochen den Essig durch ein feines Sieb in Flaschen füllen

Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Fami­lien­betrieb, das Antiquariat Hans Hammer­stein in der Mün­chener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.

2 Comments

  1. ich freue mich schon in 2 Wochen das Ergebnis zu hören. Phantastische Homepage. Ich habe sie erst vor wenigen Tagen gefunden.

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