Kartoffelplätzchen mit Sauerrahm und Renkenkaviar
Ich liebe die Verbindung von Fischrogen und Kartoffeln.
Ich liebe die Verbindung von Fischrogen, Sauerrahm und Kartoffeln.
Hier gibt es die verschiedensten Kombinationen, abhängig von der Art des Fischrogens und der Zubereitung der Kartoffeln.
Die luftigen Kartoffelplätzchen kommen den russischen Blini am nächsten, dazu schmecken feine Rogen wie der von Renken, Saibling, Hecht und Stör.
Wie auch zu Pellkartoffeln.
Zu deftigen Kartoffelrösti passen der intensive Keta-Kaviar vom Lachs und der knackige Forellenkaviar besser, die anderen Sorten gehen hier leicht unter.
Und alles eignet sich als Vorspeise, Zwischen- oder Hauptgang.
Wozu auch die unterschiedlichten Getränke je nach Tageszeit serviert werden können:
schwarzer Tee, Weißwein, Sekt, Champagner, dunkles Bier oder Guinness.
Oder eine Bloody Mary.
Für mich in jeder Variante mit einem Earl Grey auch ein perfektes Frühstück.
Rezept
Rezept für vier Personen