Käsekuchen mit Erdbeermarmelade und ohne
Am Wochenende habe ich wohl den letzten Käsekuchen zu Hause gebacken.
Am Wochenende habe ich wohl den letzten Käsekuchen zu Hause gebacken.
Am Mittwoch ziehen Kitchen Aid, der Blender und die Aufschnittmaschine in die Espresso Bar um. Dann wird dort gebacken.
Wo meine Freundin Corinna Kuchen und Torteletts herstellt, ich arbeite lieber mit Hefeteig und mache den Käsekuchen.
Ich bin immer wieder erstaunt, wie viel Quarkmasse in die Springform passt und meist scheint mir die Masse in den Rezepten zu wenig.
Was aber vielleicht ein Tick ist, ich mag hohe Kuchen und es kommt auch so gut wie nie vor,
dass ich vor irgendwas zu wenig kaufe.
Anderseits sollte die Quarkmasse nicht überlaufen.
Die 1,5 Kilo Quark-Frischkäsemischung waren für eine 30er Springform berechnet,
was auch gut passte.
Die neulich selbst gemachte Erdbeermarmelade habe ich auf der Hälfte des Kuchens verteilt,
damit auch pure Käsekuchenstücke bleiben.
Welcher Käsekuchen von den in den letzten Monaten gebackenen mir am besten geschmeckt hat, ich weiß es nicht.
Jeder war eigen und sehr gut.
Und bevor ich mich entscheide backe ich nächste Woche einen American Cheesecake, bestehend nur aus Frischkäse und Sauerrahm.
Hier eine kleine Übersicht der gebackenen Käsekuchen:
Rezept
Keine Mengenangabe
Aaaarrghhhhhhhhhhhhh,
Ich liebe Erdbeeren, und natürlich den Käsekuchen!
Mir läuft bei den Bildern bereits der Sabber im Mund zusammen… :))
Liebe Grüße
Peter
Der Teil mit der Marmelade war auch mein Liebling… LG