Lachsforellenfilet im Schweinenetz mit Majoran-Bratkartoffeln
Ich hatte 2 Lachsforellenfilets im Kühlschrank und war dabei, Schweinenetz portioniert einzufrieren. Und bei Schweinenetz denke ich automatisch an jenes Steinbuttrezept oder gefüllten Ochsenschwanz. Spinat, Tomaten, Toast und Crème fraîche hatte ich zu Hause und erst bedauert, dass ich keinen Steinbutt habe. Aber warum nicht die Fischfilets damit belegen?
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Die Idee zu diesem Gericht basiert auf einem Rezept von Karl Ederer. Der Unterschied: Ederer löst die Filets der Fischoberseite eines Steinbutts aus, würfelt die gehäuteten Fischfilets und mischt das Fischfleisch mit den Zutaten des Belags.
Er legt die Mischung zurück auf die Gräte des Butt’s und umhüllt den gefüllten Fisch mit Schweinenetz.
Ich hatte 2 Lachsforellenfilets im Kühlschrank und war dabei, Schweinenetz portioniert einzufrieren. Und bei Schweinenetz denke ich automatisch an Ederer’s Steinbuttrezept.
Spinat, Tomaten, Toast und Crème fraîche hatte ich zu Hause und erst bedauert, dass ich keinen Steinbutt habe. Aber warum nicht die Fischfilets damit belegen?
Das Ergebnis war sehr gut und die Lachsforelle pass sehr gut zum Belag.
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Rezept
Rezept für zwei Personen
Lachsforellenfilet im Schweinenetz mit Majoran-Bratkartoffeln
- 2 Forellenfilets
- 200 Gramm Babyblattspinat
- 2 Scheiben Toastbrot
- 2 Tomaten
- Crème fraîche
- Schweinenetz
- Butter
- Öl zum anbraten
- Salz/Pfeffer