Lachsforellenfilet im Schweinenetz mit Majoran-Bratkartoffeln

Forelle im Schweinenetz mit Majoran-Bratkartoffeln
Forelle im Schweinenetz mit Majoran-Bratkartoffeln

Die Idee zu diesem Gericht basiert auf einem Rezept von Karl Ederer. Der Unterschied: Ederer löst die Filets der Fischoberseite eines Steinbutts aus, würfelt die gehäuteten Fischfilets und mischt das Fischfleisch mit den Zutaten des Belags.
Er legt die Mischung zurück auf die Gräte des Butt’s und umhüllt den gefüllten Fisch mit Schweinenetz.
Ich hatte 2 Lachsforellenfilets im Kühlschrank und war dabei, Schweinenetz portioniert einzufrieren. Und bei Schweinenetz denke ich automatisch an Ederer’s Steinbuttrezept.
Spinat, Tomaten, Toast und Crème fraîche hatte ich zu Hause und erst bedauert, dass ich keinen Steinbutt habe. Aber warum nicht die Fischfilets damit belegen?
Das Ergebnis war sehr gut und die Lachsforelle pass sehr gut zum Belag.

Lachsforellenfilets
Lachsforellenfilets
Schweinenetz wässern
Schweinenetz wässern
Schweinenetz auslegen
Schweinenetz auslegen
Tomatenwürfel, Spinat, geröstete Brotwürfel und Creme fraiche
Tomatenwürfel, Spinat, geröstete Brotwürfel und Creme fraiche
Belegtes Fischfilet auflegen
Belegtes Fischfilet auflegen
und einwickeln
und einwickeln
Nach 20 Minuten im Rohr
Nach 20 Minuten im Rohr
Fertig aus dem Ofen und ausgepackt
Fertig aus dem Ofen und ausgepackt

Einen Kommentar abgeben

ähnliche Einträge

%d Bloggern gefällt das: