Lecker hoch 5

Ein fantastisch unkompliziertes Kochbuch, kann ich sehr empfehlen:
“Lecker hoch 5” von Michael Abrecht


Ein fantastisch unkompliziertes Kochbuch, kann ich sehr empfehlen:
“Lecker hoch 5” von Michael König.
Geboten werden 80 Lieblingsrezepte x 5, heißt 400 Rezeptvariationen.
Wer hier immer wieder ein Rezept auswählt hat nicht nur ein Gericht gekocht,
sondern auch was gelernt: sich von einem Grundrezept aus weiterzuentwickeln und
eigene Phantasie mit einbringen.
Denn für die eigene Rezeptidee wurde auf der Doppelseite ein Feld freigelassen.
Wer kein eigenes Rezept eintragen möchte kann es auch einfach für Notizen nutzen.

Aufgeteilt ist das Buch sehr praktisch in Salate, Suppen, Hauptgerichte, Beilagen
& Snacks, Saucen und Nachtisch.
Wobei es sehr vielfältig zugeht: gekocht werden Salate, Pizza, Braten, Steaks,
Currys, Paella, Schnitzel, Pizza, Risotto, Nudeln, Reis, Polenta, Soßen, Sughi, Aufstriche und vieles mehr.
Bei über 400 Rezepten sind natürlich auch Desserts dabei.

Hier im Burger-Beispiel lässt sich gut erkennen, wie das Buch zu nutzen ist.
Das Rezept für das Bun steht auf Seite 137.
Der Belag ist variabel: Rinderhack, Lachs, Süßkartoffel, Pulled Pork oder Hühnchen.
Soßen und Zugaben sind natürlich auch unterschiedlich.
Die Zutatenliste ist jedoch immer überschaubar und alles einfach zu beschaffen.

Meine Hühnersuppe zur Weiterverwendung habe ich heute gekocht.
Interessant hier, dass ein paar Nelken in die Suppe kommen.
Ich bin immer sehr puristisch, aber die Nelken geben einen leicht würzigen Geschmack,
den die Varianten gut vertragen können.
Bei mir gab es heute erst einmal die klare Brühe mit Schnittlauch und etwas Fleisch
vom guten Suppenhuhn, das ich vom Bauernmarkt hatte.
“Mit Gemüse” kommt morgen dran, Tom Kha Gai ist auch immer gut, für übermorgen.
Vermutlich ist die Suppe dann aufgegessen.

Lecker hoch 5 umfasst 200 Seiten und enthält 400 Rezepte.

Erschienen im Olivia Verlag



Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Fami­lien­betrieb, das Antiquariat Hans Hammer­stein in der Mün­chener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.