Linsensalat mit Gnocchetti Sardi
Die schwäbische Spezialität „Linsen mit Spätzle“ war mir ja bis vor kurzem völlig unbekannt.
Die schwäbische Spezialität „Linsen mit Spätzle“ war mir ja bis vor kurzem völlig unbekannt.
Nur eben Spaghetti mit Linsen kannte und mochte ich.
Nun ist alles nicht so weit entfernt von einander.
Nudeln mit Linsen schmecken auch als Salat, wobei sich Gnocchetti Sardi besonders gut eignen.
Durch ihre Festigkeit im Biss und die rundliche, kurze Form.
Ein richtiges Rezept mit Zutatenmenge gibt es nicht, denn der Salat ist mehr durch Zufall entstanden.
Ursprünglich waren die gekochten Gnocchetti Sarde für einen Nudelsalat geplant, aber es waren noch mit Gemüse gekochte Linsen übrig.
In der Mischung überwiegen die Nudeln, es kamen noch frische Tomatenwürfeln, Frühlingszwiebel, ein Schuß Balsamico, Zitronensaft, Petersilie, wenig Schnittlauch, Pfeffer und Olivenöl dazu.
Rotweinessig und ein wenig steirisches Kernöl waren schon in den fertigen Linsen.
Den Salat gut vermengen, 10 Minuten ziehen lassen und fertig.
Den Linsensalat haben wir heute mit den Kollegen im Büro gemacht (+ Feta, Datteln und Kapern). Sehr lecker! Danke für den Beitrag!
Freut mich!