Linsensalat mit Gnocchetti Sardi

Die schwäbische Spezialität „Linsen mit Spätzle“ war mir ja bis vor kurzem völlig unbekannt.

In kleinen Portionen serviert
In kleinen Portionen serviert

Die schwäbische Spezialität „Linsen mit Spätzle“ war mir ja bis vor kurzem völlig unbekannt.
Nur eben Spaghetti mit Linsen kannte und mochte ich.
Nun ist alles nicht so weit entfernt von einander.

Nudeln mit Linsen schmecken auch als Salat, wobei sich Gnocchetti Sardi besonders gut eignen.
Durch ihre Festigkeit im Biss und die rundliche, kurze Form.
Ein richtiges Rezept mit Zutatenmenge gibt es nicht, denn der Salat ist mehr durch Zufall entstanden.

Ursprünglich waren die gekochten Gnocchetti Sarde für einen Nudelsalat geplant, aber es waren noch mit Gemüse gekochte Linsen übrig.

In der Mischung überwiegen die Nudeln, es kamen noch frische Tomatenwürfeln, Frühlingszwiebel, ein Schuß Balsamico, Zitronensaft, Petersilie, wenig Schnittlauch, Pfeffer und Olivenöl dazu.
Rotweinessig und ein wenig steirisches Kernöl waren schon in den fertigen Linsen.

Den Salat gut vermengen, 10 Minuten ziehen lassen und fertig.

 

Gnocchetti Sardi
Gnocchetti Sardi
Gekochte Linsen mit Gemüse
Gekochte Linsen mit Gemüse
Frühlinszwiebel und Tomaten
Frühlinszwiebel und Tomaten
Schnittlauch, Petersilie und Tomaten
Schnittlauch, Petersilie und Tomaten

Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Fami­lien­betrieb, das Antiquariat Hans Hammer­stein in der Mün­chener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.

2 Comments

  1. Den Linsensalat haben wir heute mit den Kollegen im Büro gemacht (+ Feta, Datteln und Kapern). Sehr lecker! Danke für den Beitrag!

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