Markknochen vom Kalb aus dem Ofen
In Paris oft als Vorspeise zu haben, hier auf keiner Karte zu finden
In Paris oft als Vorspeise zu haben, hier auf keiner Karte zu finden: Markknochen aus dem Rohr.
Was ich an sich zu mächtig finde, kommen doch dann immer 3 riesen Knochen mit Senf und Brot, hinterher braucht es eigentlich nichts mehr. Oder man legt sich gleich wieder ins Bett, so schon geschehen.
An sich wollte ich gestern zu meinem Stück Brustkern Suppenknochen kaufen, meine Metzgerin hatte aber nur Kalbsknochen.
Darunter befanden sich aber schöne Markknochen und ich dachte sofort daran diese ins Rohr zu schieben.
Ich musste heute heute Verschiedenes wegkochen, denn meiner Metzgerin fiel bei meinem Anblick noch ein, dass sie ja noch eine Kalbszunge und ein Stück Kalbsbries hätte.
Wurde alles mitgenommen.
Zwischendurch habe ich mir die Markknochen im Rohr gemacht:
von allen Häuten und Sehnen befreien und in einer Reine oder ofenfesten Geschirr platzieren.
Salzen und pfeffern, bei 200 Grad ins Rohr schieben und etwa 30 Minuten braten.
Mit Dijonsenf auslöffeln, dazu einfach Schwarzbrot.
Heute zubereitet. Meine Frau war begeistert. Ich auch. Toll. Vielen Dank
Horst aus Hamburg
Das freut mich sehr. Liebe Grüße aus München Petra
Geniale Idee! Ich habe lediglich mal gefragt, ob man mir Kalbsbeinknochen halbieren könnte (wollte sie ins Rohr schieben und als Vorspeise servieren): Zu lang, passt nicht in die Sägemaschine. Aber auf die Idee, einfach gute Markknochen zu nehmen musstest erst du mich bringen, danke!
Freut mich! Und weil kleiner sind sie als Vorspeise perfekt. Auch im Geschmack sind sie feiner. LG Petra