Nachgekocht „Sweet & Savory Fig Prosciutto Torte“
Als ich den Link zur „Sweet & Savory Fig Prosciutto Torte“ (meine Freundin Valentina aus Berlin hat ihn mir geschickt) öffnete wollte ich die Tarte sofort nachbacken.
Mir ging es wie Katia. Als ich den Link zur „Sweet & Savory Fig Prosciutto Torte“ (meine Freundin Valentina aus Berlin hat ihn mir geschickt) öffnete wollte ich die Tarte sofort nachbacken.
Da es keine Feigen gab habe ich die Tarte mit Birnen belegt, Katia hatte schon Käse zugefügt.
Sie hat Stilton verwendet, ich Gorgonzola.
Zwiebeln und Muskat habe ich weggelassen, eine halbe Tasse mehr Milch eingerührt und mein Schinken im Teig war ein Südtiroler.
Ungewohnt war die Methode, die Zutaten mit Tassen abzumessen.
Denn ich wusste ja nicht, wie groß die verwendete Tasse war.
Ich habe mich fast genau an die Mengenangabe des Rezept’s gehalten und eine mittelgroße Teetasse genommen.
Sie hätte aber etwas größer sein können, denn mehr Teig hätte nicht geschadet. Aber die Backform im Originalrezept war auch kleiner, ich habe ein normales Backblech mit Backpapier ausgelegt.
Die Variante mit den Birnen ist süß/salzig, sobald ich die nächsten Feigen auftreibe bin ich auf die Feigen-Zwiebel-Käse Kombination gespannt.
Fertig gebacken die Tarte in Quadrate schneiden und gleich servieren, denn warm schmeckt sie am besten.
Rezept
Keine Mengenangabe
Nachgekocht „Sweet & Savory Fig Prosciutto Torte“
- 2 Tassen Mehl
- 1/2 Tasse Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 100 Gramm roher Schinken dünn geschnitten
- 5 Birnen
- 250 Gramm Schimmelkäse oder Ziegenkäse
- 2 Eier
- 1 Tasse Milch
- 1 TL Butter
Petra, ich habe extra so einen Messbecher mit den cup-Angaben ( und gramm), ist echt praktisch bei den amerikanischen Rezepten!
Klasse mit den Birnen, probiere ich demnächst mal!!!
Super, danke für den Tip: der Messbecher muss her. Ich finde das eh gut mit den Tassen ohne wiegen. Und der Birnenbelag ist sehr gut. LG