1 Ochsenherztomate oder entspechend normale Tomaten bzw. Cocktailtomaten
1 kleine Chili
Basilikum
3 Eier
1/4 L Sahne
Salz/Pfeffer
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Mozzarella würfeln, Zwiebel, Knoblauch und Speck klein schneiden.
Speck in einer Pfanne kross anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und leicht anschwitzen.
Tomate in kochendes Wasser geben, gleich wieder herausnehmen und schälen.
Halbieren und über einem Sieb entkernen, dabei den Saft in einer Schale auffangen. Dann die Tomate in Stücke schneiden.
Käsereste reiben.
In der Zwischenzeit die Nudeln sehr bissfest kochen und abgießen.
Die Eier mit der Sahne verquirlen.
Eine Form ausbuttern, die erste Schicht gekochte Nudeln einlegen und einen Teil der Tomaten-, Speck- Zwiebelmischung, Chili und Mozzarella darauf verteilen.
Einen Teil des geriebenen Käse und Basilikum darüberstreuen , salzen und pfeffern.
So die zwei weiteren Schichten bilden, am Schluß noch einmal Tomaten-, Speck- Zwiebelmischung, Mozzarella und Basilikum auf den Auflauf legen, Eiersahne und Tomatensaft darübergießen und ca. 20 Minuten in den Ofen schieben.
Gelegentlich mache ich einen Nudelauflauf. Alles was man dazu braucht war im Haus.
Gelegentlich mache ich einen Nudelauflauf.Alles was man dazu braucht war im Haus und ich konnte einige Reste verwerten. Wie ein Stück Mimolet, etwas Speck und eine schon ziemlich weiche Tomate. Am Balkon wuchert das Basilikum, an das ich mich zum Glück noch erinnert habe. Normale Mozzarella schmeckt natürlich auch, Büffelmozzarella wird aber nicht so gummiartig. Die angegebene Menge reicht für 4 Personen, ich mache sie aber für zwei, denn ich mag den Auflauf gerne am nächsten Tag kalt. Am liebsten zum Frühstück.
1 Ochsenherztomate oder entspechend normale Tomaten bzw. Cocktailtomaten
1 kleine Chili
Basilikum
3 Eier
1/4 L Sahne
Salz/Pfeffer
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Mozzarella würfeln, Zwiebel, Knoblauch und Speck klein schneiden.
Speck in einer Pfanne kross anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und leicht anschwitzen.
Tomate in kochendes Wasser geben, gleich wieder herausnehmen und schälen.
Halbieren und über einem Sieb entkernen, dabei den Saft in einer Schale auffangen. Dann die Tomate in Stücke schneiden.
Käsereste reiben.
In der Zwischenzeit die Nudeln sehr bissfest kochen und abgießen.
Die Eier mit der Sahne verquirlen.
Eine Form ausbuttern, die erste Schicht gekochte Nudeln einlegen und einen Teil der Tomaten-, Speck- Zwiebelmischung, Chili und Mozzarella darauf verteilen.
Einen Teil des geriebenen Käse und Basilikum darüberstreuen , salzen und pfeffern.
So die zwei weiteren Schichten bilden, am Schluß noch einmal Tomaten-, Speck- Zwiebelmischung, Mozzarella und Basilikum auf den Auflauf legen, Eiersahne und Tomatensaft darübergießen und ca. 20 Minuten in den Ofen schieben.
Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Familienbetrieb, das Antiquariat Hans Hammerstein in der Münchener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.
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