Nudelsosse einmachen
Dass ich so viel Nudelsosse auf einmal kochen musste lag daran, dass ich die Eisfachtüre nicht richtig geschlossen habe.
Dass ich so viel Nudelsosse auf einmal kochen musste lag daran, dass ich die Eisfachtüre nicht richtig geschlossen habe.
Aus sechs aufgetrauten Salsicce lässt sich eine Menge Soße machen, dazu braucht es noch einige Zwiebeln, eine halbe Knolle Knoblauch, Rosmarin, etwas Weißwein, eine Dose und ein Kilo frischer Tomaten.
Ich habe die Soße eine Stunde köcheln lassen, heiß in Gläser abgefüllt und auf den Kopf gestellt.
Wie Marmelade aber wie im Kommentar erwähnt eignet sih diese Haltbarmachung nur für einige Tage. Sonst muss richtig eingekocht werden.
Vor der Verwendung koche ich die Flüssigkeit noch etwas ein und schmecke ab.
Dann gebe ich empfindliche Kräuter wie Basilikum zu, die sich im Glas unschön Braun verfärben würden.
Eine praktische Methode zum Konservieren von Nudelsossen, woran ich normal nie denke.
Ui, das finde ich mutig. Ohne Konservierungsverstärker wie Zucker oder Essig koche ich solche Sachen lieber „richtig“ ein
Ich dachte auch nur an ein paar Tage bis zur Verwendung.
Gerade eben habe ich ein Glas aufgemacht und es ist ein Vakuum entstanden.
Sonst ist richtig Einmachen sicher richtig. Hat übrigens im Glas noch gut durchgezogen und besser geworden.