2 große Zucchini
1 Aubergine
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
2 große Knoblauchzehen
1 große Scheibe Feta
1 große Zwiebel
Olivenöl
0,1 l Rotwein
0,5 l Passata
Brühe
1 Schuß Sojasoße
1 Schuß Aceto Balsamico
Salz/Pfeffer
einige Zweige Rosmarin und Thymian
Basilikum zum Dekorieren Zucchini, Aubergine und Paprika in größere Würfel schneiden.
In eine Bratform legen und mischen. Ofen auf 180° vorheitzen. Knoblauch, Rosmarin und Thymian fein schneiden.
Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Pfannenicht zu heiß angehen lassen. Über das Gemüse geben, mit den Händen gut durchmischen und 15 Minuten ins Rohr schieben.
Dabei 1x wenden. In der Zweischzeit die Soße zubereiten: Zwiebel fein schneiden und in Olivenöl anschwitzen.
Mit Rotwein ablöschen und den Alkohol verkochen lassen.
Passata, Sojasoße und Aceto Balsamico zugeben, salzen, pfeffern und 10 Miunten sanft köcheln lassen. Über das Ofengemüse geben, gut wenden und für weitere 15 Minuten ins Rohr schieben. Über das fertige Ratatouille auf dem Teller einige Würfel Feta streuen und mit Basilikum dekorieren.
Ratatouille gehört nicht gerade zu meinen Lieblingsgerichten.
Ratatouille gehört nicht gerade zu meinen Lieblingsgerichten. In erster Linie denke ich da an matschige Zucchini und Paprika, die ich nicht sonderlich mag. Was mir durch das Kochen im Topf immer unvermeidlich schien. Das Rezept kam von Corinna. Sie meinte, ich müsse es unbedingt probieren und sie wäre sicher es würde mir schmecken. Und nach der ganzen Wursterei ist so ein buntes Gemüsegericht wirklich etwas Schönes.
Im Ofen wird das Gemüse mit dem Kräuter-Knobauchöl erst etwas knusprig. Aufgegossen mit der Tomatensoße verbindet sich das Gemüse, wobei es zwar weich wird aber nicht das Matschige hat. Feta und Basilikum machen das Gericht frisch, kocht man etwas mehr könne Reste auch am nächsten Tag als Ofengemüse gegessen werden.
Als Beilage schmeckt am besten Weisbrot zum Soße austunken.
Rezept
Rezept für vier Personen
Ofenratatouille
2 große Zucchini
1 Aubergine
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
2 große Knoblauchzehen
1 große Scheibe Feta
1 große Zwiebel
Olivenöl
0,1 l Rotwein
0,5 l Passata
Brühe
1 Schuß Sojasoße
1 Schuß Aceto Balsamico
Salz/Pfeffer
einige Zweige Rosmarin und Thymian
Basilikum zum Dekorieren Zucchini, Aubergine und Paprika in größere Würfel schneiden.
In eine Bratform legen und mischen. Ofen auf 180° vorheitzen. Knoblauch, Rosmarin und Thymian fein schneiden.
Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Pfannenicht zu heiß angehen lassen. Über das Gemüse geben, mit den Händen gut durchmischen und 15 Minuten ins Rohr schieben.
Dabei 1x wenden. In der Zweischzeit die Soße zubereiten: Zwiebel fein schneiden und in Olivenöl anschwitzen.
Mit Rotwein ablöschen und den Alkohol verkochen lassen.
Passata, Sojasoße und Aceto Balsamico zugeben, salzen, pfeffern und 10 Miunten sanft köcheln lassen. Über das Ofengemüse geben, gut wenden und für weitere 15 Minuten ins Rohr schieben. Über das fertige Ratatouille auf dem Teller einige Würfel Feta streuen und mit Basilikum dekorieren.
Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Familienbetrieb, das Antiquariat Hans Hammerstein in der Münchener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.
2 Comments
Ich mag Ratatouille sehr gerne, und Dein Gericht sieht richtig lecker aus, liebe Petra. Feta passt hier natürlich klasse.
Ich nutze Cookies um meine Seite zu optimieren und um Deinen Gewohnheiten entgegen zu kommen.
Funktional Immer aktiv
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt.The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Ich mag Ratatouille sehr gerne, und Dein Gericht sieht richtig lecker aus, liebe Petra. Feta passt hier natürlich klasse.
Selbst bereite ich es meist auf diese Art zu, da mir die Anrichteweise so gut gefiel:
https://www.essen-und-trinken.de/rezept/100920/ratatouille-.html
Viele Grüße
Kristina
Sieht auch sehr schön aus und ist auch nicht matschig…. LG