Pfannengerührte Schweinelende mit Zimt und Gemüse
Pfannengerührte asiatische Gerichte sind vor allem wegen der Gewürz- und Soßenzusammenstellung sehr variabel.
Pfannengerührte asiatische Gerichte sind vor allem wegen der Gewürz- und Soßenzusammenstellung sehr variabel.
Zu Zimt gebe ich gerne Mirin, was durch die die Soße abrundet.
Statt Weißwein verwende ich auch gerne einen Schuß Sherry oder Sake.
Zitronenpfeffer kann durch Sechuanpfeffer ersetzt werden, die Zucchini durch Frühlingszwiebeln oder Pak Choi.
Bei diesem Gericht sind Zwiebeln und vor allem viel Knoblauch das Wichtigste.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Pfannengerührte Schweinelende mit Zimt und Gemüse
200 Gramm Scheinelende oder Schweinebauch 1 Zucchini 2 blaue Zwiebeln 5 große Knoblauchzehen ErdnußölFür die Soße
Zitronenpfeffer 3 EL helle Sojasoße 1 EL Mirin eine gute Messerspitze Zimt 1 EL asiatische Fischsoße ein Schuß Weißwein Salz Zutaten für die Soße zusammenrühren. Schweinefleisch dünn aufschneiden. Zucchini in Spalten, Knoblauch und Zwiebeln in Scheiben schneiden. Zucchini in der Pfanne oder besser im Wok in Öl bissfest braten, herausnehmen und beiseite stellen. Etwas Öl zugeben, Zwiebeln und Knoblauch braten bis die Zwiebeln gar sind und zu den Zucchini geben. In der Pfanne sollte nichts zurückbleiben. Nun das Schweinefleisch kroß anbraten, Soße zugießen und kurz aufkochen lassen. Gemüse dazugeben und alles noch 2 Minuten pfannenrühren. Abschmecken und servieren.
Hach, ich liebe diesen Blog! Kein Tag vergeht ohne ihn. Freue mich jetzt schon auf den Tag nach dem Urlaub, da darf ich 14 Einträge nachlesen….!
P.S. Wie kam eigentlich der Name zustande?
Vielen Dank, das freut mich sehr. Das mit dem Namen erkläre ich Dir morgen… Schönen Urlaub, liebe Grüße Petra