Punk Rock in München und türkischer Supermarkt
Endlich war ich wieder am Hauptbahnhof einkaufen.
Endlich kam ich wieder am Hauptbahnhof zum Einkaufen.
Und morgen koche ich endlich Kalbfleisch mit Stachelbeersoße nach einem mir bis jetzt noch unbekannten Rezept aus meinem historischen Kochlexikon.
Das ich letzte Jahr gelesen hatte, die Kombination fand ich Interessent,
nur wurde es nichts weil es plötzlich mit den Stachelbeeren vorbei war.
Heute hätten die Beeren beinahe die Autofahrt nach Hause nicht überstanden,
ich habe mich aber dann an das knusprige, noch warme Sesam-Fladenbrot gehalten.
Aber zuerst bin ich zum Feierwerk in den Farbenladen gefahren.
Da fand unter dem Motto “In München nix los” ein Kaffeeklatsch zum Sampler “Reifenwechsel leicht gemacht” stand.
Den Filmabend und die Austellungseröffnung habe ich schon verpasst, bin aber heute wegen der mir von Mark empfohlenen Fotoausstellung und des Auftritts von Alfred Steinau dort gewesen.
Gute Fotos und Performance.
Auf dem Rückweg fiel mir ein, dass wir nicht zu Essen haben. Nichts war eingekauft.
Also bin ich in die Goethestrasse abgebogen und in einem Verkehrschaos gelandet, das mich in die Landwehrstrasse geführt hat.
Wo sich der Verdi Supermarket befindet.
Ich war noch nie dort und habe mich an verschiedenen Schlangen, die längste war beim Fleisch, insgesamt 45 Minuten angestellt.
Gekauft habe ich Kalbshals mit Knochen, Lammbries und Nierchen, Lammkotelettes und viel Gemüse.
Am interessantesten war der Blätterruccola, fleischige Blätter an saftigen Stielen, die zitronig frisch schmecken und morgen in einen Tomatensalat kommen.
Also gibt es morgen einiges zu Kochen.
Ist der Blattrucola nicht eher Portulak?
Gibt es hin und wieder in türkischen Läden. Gekocht wird er ähnlich wie Spinat.
Gruß Uli
Portulak kenne ich, er hat dünnere Blätter. Die von diesem Gewächs sind fleischiger und an dickeren Stielen gewachsen. Sie liegen bei Verdi neben dem normalen Ruccola. Ich schreibe beim nächstem mal den türkischen Namen ab, vielleicht bringt das Aufschluß. Und ich kaufe bestimmt bald wieder welchen ein.
Liebe Grüße Petra
Das abgebildete Gemüse kenne ich von Türkenmarkt in Berlin auch als Portulak – ich glaube, da gibt’s verschiedene Sorten. Ist sehr gut, schöne, fleischige Blätter! Dort wurde mir empfohlen, ihn mit fettem Joghurt, Zitronensaft und viiiel Knoblauch anzumachen – habe ich getan, war super.
Also doch Portulak… Ich weiß nicht, was ich da immer gekauft habe, mein Portulak sah immer anders aus.
Das mit dem Joghurt mache ich demnächst sofort, klingt sehr gut. Danke. Liebe Grüße
Petra
Du hast Recht, es ist Portulak, am Samstag stand es dabei…
Ja, Verdi ist immer wieder einen Besuch wert! Unter der Woche ist es sehr viel erträglicher mit den Wartezeiten…