Reh mit Brombeersoße und Brezenknödel

Zartes Fleisch mit fruchtiger Soße
Zartes Wild mit fruchtiger Soße

Jedoch nicht zu fruchtig und auch nicht zu süß.
Auch etwas säuerlich, der Wildfond war geschmacklich noch gut zu erkennen und die Beeren erinnerten an Wald.
Passt alst perfekt zum Rehfleisch.
Brombeeren und Fleisch brachte mir unser Freund Michael vorbei, das Reh von einem befreundeten Jäger, die Beeren hatte er am Land selbst gepflückt.
Und zwar so viele, dass ich einen Teil eingekocht hatte, schon in Hinblick auf eine Soße zum Wild, welshalb ich sie nicht stark gesüßt habe, halten musste sie ja nicht lange.

Die farbliche Entwicklung hat mich überrascht, ein so schönes Lila hatte ich nicht erwartet.
Die Soße läßt sich auch mit einem Wildfond aus dem Glas produzieren, falls sie zu Sous-Vide Gerichten oder Filet aus dem Ofen gereicht werden soll, wo beim Garen keine Soßenbasis entsteht.

Dazu Brezenknödel ohne Grün, die Petersilie ersetzt der frisch darüber gestreute Majoran.

Und hiermit bewerbe ich mich für das AEG Blogger Kochduell gegen Stefan Marquard auf der IFA.

 

ausgelöst: Keule und Schulter
ausgelöst: Keule und Schulter

Gemüse anrösten
Gemüse anrösten

auf dem Weg in den Ofen
auf dem Weg in den Ofen

eingemachte Brombeeren
eingemachte Brombeeren

für die kräftige Soße
für die kräftige Soße

mit dem Brezenknödel anrichten
mit dem Brezenknödel anrichten

Soße dazu und servieren
Soße dazu und servieren

2 Kommentare

  • 2 Jahren ago

    Oh, Brombeeren zum Reh! Das kann ich mir gut vorstellen, tolle Idee!
    ich war letztens auch in der Bredullie als wir zum Reh keine Preriselbeeren im Haus hattes, und habe eine Granatapfelsauce improvisiert.
    Guck mal, das war wirklich toll!

    https://alltagsgourmets.blogspot.de/2016/12/tournedos-vom-rehruckenfilet-lardo.html

    War auch super lecker, ich denke alles was süß- sauer – fruchtig ist passt wohl gut zu Wild. Man muß sich nicht an Konventionen halten glaube ich. Auch Portweinzwiebeln mit Honig,
    oder Pflaumen mit Balsamico usw.. harmonieren bestimmt gut damit.
    Aber… was ist denn Kroatzbeere? Wie schmeckt das?

    Liebe Grüße von Sonja!

  • Thea
    5 Jahren ago

    Klingt verheißungsvoll und sieht auch so aus. Ich drücke Dir die Daumen. Vielleicht reicht die Zeit für ein schmackofatziges Date – mit Afra Evenaar.

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