Restaurant Bayerisches Nationalmuseum
Am Wochenende war ich mit Freunden im Restaurant Bayerisches Nationalmuseum.
Am Wochenende war ich mit Freunden im Restaurant Bayerisches Nationalmuseum. Bodo war seit langem neugierig,
Schön ist das Gewölbe, in dem sich das Restaurant befindet.
Und die Akustik ist angenehm, man kann sich am großen Tisch mit allen problemlos unterhalten und von den Nachbartischen hört man keine Gespräche. Was ich andernfalls sehr unangenehm finde, gerade wenn es sehr ruhig ist im Restaurant.
Das Essen war sehr fein, das Personal freundlich und entspannt.
Ich hatte die Gänseleber als Vorspeise bestellt, Herz als Zwischengang und das Kalb als Hauptgang.
Gänseleberterrine und Eis waren waren sehr gut und Brioche dazu liebe ich.
Des Herz kam in zwei Variationen, gebraten und gesotten, dazu Kartoffelpüre, Belper Knolle und Leberwurstjus, der kräftig war, aber nicht aufdringlich schmeckte.
Das Kalb war für mich ideal sehr rosa gebraten und lag auf einer schmelzenden, sehr dünnen Schicht Kalbskopfterrine.
Von der Hochrippe meiner Freunde bekam ich noch den Knochen, was ich ja besonders gerne mag.
Zum Abschluss habe ich mir einen Waldhimbeergeist bestellt.
Und auch die Freunde waren glücklich mit ihrem Essen.
Schön ist im Sommer sicher der Terassenbereich, überhaupt kommt es einem vor wie ein Loireschlösschen.
Wir hatten nichts zu bemängeln und kommen bestimmt wieder.
ein dickes lob auch noch der hervorragenden sauce bernaise zur fantastischen hochrippe!
der knochenspender
Stimmt, das war super. Auch der Knochen. Danke.LG