Resteessen – Gänsegröstel
Aus dem letzten Rest der Gans wurde ein Gröstl.
Aus dem letzten Rest der Gans wurde ein Gröstl.
Was natürlich auch mit anderen Geflügelresten schmeckt.
Und am besten mit dem passenden Fett, welches sich immer abschöpfen und in Gläsern aufbewahren lässt.
Ich erhitze das Fett und gieße es durch ein feines Sieb ab, entweder auf’s Brot oder zu Bratkartoffeln, auch wenn keine Fleischreste mehr vorhanden sind.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Resteessen – Gänsegröstel
- Reste von der Gans (oder Ente)
- 5 mittelgroße Kartoffeln vom Vortag
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Gänseschmalz
- Salz/Pfeffer aus der Mühle
- Fleisch non den Knochen schaben, größere Teile in Stücke schneiden
- Zwiebel in Ringe, die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden
- In einer Pfanne das Gänseschmalz erhitzen
- Kartoffelscheiben und Zwiebelringe einlegen, alles leicht salzen und bei mittlerer Hitze braten. Dabei nicht dauernd wenden
- Hat alles schon leichte Bräunung angenommen die Fleischstücke zugeben
- Einige Minuten mitbraten, salzen, pfeffern und servieren