Schweinshaxe mit Kartoffel-Gurkensalat

Im Biergarten esse ich besonders gerne Schweinshaxen. Auch weil ich die Erfahrung gemacht habe, dass hier mit einem guten Grill wenig falsch gemacht werden kann.
Da es keine Sosse dazu gibt kann auch da nicht viel verpfuscht werden und am Grill wird die Haut besonders schön knusprig.

Mit dem Biergarten wird in diesem Jahr die Saison bald vorbei sein, aber Wiesnbesuche stehen noch an. Dort fällt mir die Wahl zwischen Haxen, Ochse, Hendel und Ente immer schwer, die Haxe habe ich jetzt schon zu Hause gebraten.
Auch weil ich das schon lange nicht mehr gemacht habe und bei meiner Metzgerin auf dem Bauermarkt ein schönes Exemplar in der Vitrine lag.

Als Röstgemüse habe ich nur Lauch und Zwiebel mitgebraten, denn die Brühe der Kalbszunge, die ich vor einigen Tagen gekocht habe, war schon Sellerie und Karotten gekocht worden und mir wird sonst alles zu gemüsig im Geschmack.

Wie gesagt, viel Soße bekommt man bei einer Schweinshaxe nicht, weshalb ich auf Knödel verzichtet und einen Kartoffelsalat mit Gurken dazu gemacht habe.
So kroß wie vom Grill wurde die Schwarte im Rohr nicht, aber vom Fleisch her war sie grossartig.

Rezept

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Schweinshaxe mit Kartoffel-Gurkensalat

8 Comments

  • Markus Herrschaft
    7 Jahren ago

    Das Rezept  vom Kartoffel-Gurkensalat hätte ich gern! Danke

    • Petra
      7 Jahren ago

      Morgen… LG Petra

  • Günni
    7 Jahren ago

    Super, ohne Kümmel… Das Rezept von dem Kartoffel-Gurkensalat hätte ich noch gerne!

    • Petra
      7 Jahren ago

      Mache ich morgen. LG Petra

  • Bolliskitchen
    8 Jahren ago

    lecker!!! die ist deli sel oder.?

    • Bolliskitchen
      8 Jahren ago

      demi sel wollte ich sagen…..

      • Petra
        8 Jahren ago

        Ist das gepökelt? Ich habe sie einfach in Salzwasser angekocht und danach direkt ins Rohr geschoben. War super…

  • Otto
    8 Jahren ago

    Mmmmhhhh da läuft mir schon wieder das Wasser im Mund zusammen !

    Gute Idee, hab schon lange keine Haxen mehr gegessen.

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