Salat mit Salicornes und portugiesischen Baccala aus der Dose
Vor einige Wochen hat mir Bodo eine Dose Baccala und eine weitere mit Sardinen aus Portugal mitgebracht.
Vor einige Wochen hat mir Bodo eine Dose Baccala und eine andere mit Sardinen aus Portugal mitgebracht.
Ich liebe Ölsardinen, Sardellen, Oktopus, Muscheln und andere Fische aus Dosen und Gläsern, eingelegt in gutes Öl eingelegt.
Normalerweise gibt es eine Dose unkompliziert nachmittags, meist zu knusprigen Schwarzbrot. Oder pur.
Den Dosenstockfisch aber wollte ich irgendwie anders kombinieren, ich kannte ihn so konserviert nicht.
Er war in Olivenöl mit Knoblauch eingelegt, fest im Fleisch und sehr fein.
Ich hatte noch die selben Zutaten wie für den Salat mit den Lammnieren zur Verfügung.
So habe ich den Salat einfach noch einmal gemacht, den Fisch darauf gelegt, dazu viel frischen, in dünne Scheiben geschnittenen Knoblauch.
Ein gekochtes Ei hätte auch noch gut gepasst, ist mir aber erst eingefallen als alles schon weg war.
Aber ich habe ja noch die schöne Dose Ölsardinen, zu denen ich demnächst einen Salat machen möchte.
Dabei denke ich an Kartoffeln, das gekochte Ei, Artischocken und vielleicht Bohnen.
Aber wir werden sehen, was sich bis dahin sonst beim Einkaufen ergibt.
Oben auch noch ein Foto vom Bund der im türkischen Supermarkt als Blattruccola bezeichneten Pflanze.
Vielleicht kann jemand erkennen, wie das Gewächs sonst noch heißen kann?
Rezept
Rezept für zwei Personen