5 Salsicce
2 Zwiebeln mittelgroß
4 Knoblauchzehen
6 Tomaten
1 Dose Tomaten stückig
1 Zweig Rosmarin
Basilikum
1 TL Chili geschrotet
0,1 l Rotwein
Olivenöl
1 EL Butter
Salz/Pfeffer Würste aus der Haut pellen und zerkrümeln. Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarinnadeln kleinschneiden. Tomaten kreuzweise einschneiden und sehr kurz in kochendes Wasser legen.
Abgießen, Tomaten schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Von den Kernen des Saft auffangen und absieben. Olivenöl in einem Topf erhitzen.
Wurstkrümel gut anbraten, Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin zugeben.
Alles etwas schmoren, dann mit Rotwein ablöschen.
Alkohol verkochen lassen, Tomaten unterrühren und gut anschwitzen. Die Dosentomaten, den aufgefangenen Saft der frischen Tomaten und Chili zugeben, gut umrühren und bei niedriger Hitze köcheln lassen. Am Ende abschmecken, mit etwas Butter abbinden und über die Spaghetti geben. Basilikum darüber streuen und eventuell noch Parmesan.
In den letzten Tagen wurde die kurzzeitig eingemachte Nudelsoße aufgegessen. Ich hatte die Gläser vorsichtshalber in den Kühlschrank gestellt, beim Öffnen konnte man aber hören, dass ein Vakuum entstanden war.
Die Soße hat im Glas noch gut durchgezogen und ist noch besser geworden. Nur kurz etwas eingekocht und abgeschmeckt, fertig.
Rezept
Rezept für vier Personen
Spaghetti mit Salsicciasugo
5 Salsicce
2 Zwiebeln mittelgroß
4 Knoblauchzehen
6 Tomaten
1 Dose Tomaten stückig
1 Zweig Rosmarin
Basilikum
1 TL Chili geschrotet
0,1 l Rotwein
Olivenöl
1 EL Butter
Salz/Pfeffer Würste aus der Haut pellen und zerkrümeln. Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarinnadeln kleinschneiden. Tomaten kreuzweise einschneiden und sehr kurz in kochendes Wasser legen.
Abgießen, Tomaten schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Von den Kernen des Saft auffangen und absieben. Olivenöl in einem Topf erhitzen.
Wurstkrümel gut anbraten, Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin zugeben.
Alles etwas schmoren, dann mit Rotwein ablöschen.
Alkohol verkochen lassen, Tomaten unterrühren und gut anschwitzen. Die Dosentomaten, den aufgefangenen Saft der frischen Tomaten und Chili zugeben, gut umrühren und bei niedriger Hitze köcheln lassen. Am Ende abschmecken, mit etwas Butter abbinden und über die Spaghetti geben. Basilikum darüber streuen und eventuell noch Parmesan.
Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Familienbetrieb, das Antiquariat Hans Hammerstein in der Münchener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.
4 Comments
Wo kauft Du denn in München Deine Salsicce? Grüße Nathalie
Normal Ecke Türken-Adalbertstrasse im italienischen Feinkostladen. Dort haben sie mit und ohne Fenchel. In der Casa Sarde am Elisabethmarkt soll’s auch welche geben, Metzgerei Schnitzler in der Au, Entenbachstrasse, führt sie auch. Da komme ich aber selten hin. Wo kaufst Du Deine? Ich suche ja immer die mit Chili… Liebe Grüße Petra
Verschiedenes schon ausprobiert – aber nie so ganz zufrieden.
– Casa Sarde – sehr fad – Ital. Feinkost Wörthstraße Ecke Metzstraße – nicht überzeugend (frisch?) – Käfer – gut, aber mit Trüffel (weil das Restaurant die so möchte und ich dann “die Reste” abbekomme, der Metzger hat mir aber neutrale in nächster Zeit versprochen) – Einmal selbst fabriziert.
Also noch auf der Suche nach den “Idealen”. Danke für Deine Tips. Nathalie
Selbst fabriziert? Das klingt ja interessant, ich will ja immer wursten…. Auch gut, dass ich nicht zur Casa Sarde fahren muss. Die getrockneten bei Dallmayr finde ich noch gut.Wie ist die mit Trüffeln? Klingt ja seltsam, aber wer weiß.Ich berichte wenn ich Gute finde.Liebe GrüßePetra
Ich nutze Cookies um meine Seite zu optimieren und um Deinen Gewohnheiten entgegen zu kommen.
Funktional Immer aktiv
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt.The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Wo kauft Du denn in München Deine Salsicce?
Grüße Nathalie
Normal Ecke Türken-Adalbertstrasse im italienischen Feinkostladen.
Dort haben sie mit und ohne Fenchel.
In der Casa Sarde am Elisabethmarkt soll’s auch welche geben,
Metzgerei Schnitzler in der Au, Entenbachstrasse, führt sie auch. Da komme ich aber selten hin.
Wo kaufst Du Deine? Ich suche ja immer die mit Chili…
Liebe Grüße
Petra
Verschiedenes schon ausprobiert – aber nie so ganz zufrieden.
– Casa Sarde – sehr fad
– Ital. Feinkost Wörthstraße Ecke Metzstraße – nicht überzeugend (frisch?)
– Käfer – gut, aber mit Trüffel (weil das Restaurant die so möchte und ich dann “die Reste” abbekomme, der Metzger hat mir aber neutrale in nächster Zeit versprochen)
– Einmal selbst fabriziert.
Also noch auf der Suche nach den “Idealen”.
Danke für Deine Tips.
Nathalie
Selbst fabriziert? Das klingt ja interessant, ich will ja immer wursten….
Auch gut, dass ich nicht zur Casa Sarde fahren muss.
Die getrockneten bei Dallmayr finde ich noch gut.Wie ist die mit Trüffeln? Klingt ja seltsam, aber wer weiß.Ich berichte wenn ich Gute finde.Liebe GrüßePetra