Stubenküken mit Knoblauch und Gemüse
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Mittwochs gibt auf dem Bauernmarkt in der Au neben anderen Geflügel immer Stubenküken.
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Mittwochs gibt auf dem Bauernmarkt in der Au neben anderen Geflügel immer Stubenküken.Sie sind relativ groß, so dass auch Mark und meine Mutter sie mögen, denn beide haben einen Wiederwillen gegen kleine Vögel wie Wachteln oder Tauben.
Ich dafür liebe Wachteln und Tauben, und ich weiß jetzt auch, was ich in den nächsten 5 Tagen essen werde.
Denn es geht für 5 Tage nach Paris, ein Paradies für Liebhaber gebratener Täubchen.
Aber vorher gab es das Stubenküken, knusprig im Rohr gebraten, mit Erbsen, Kartoffeln, viel Butter und Knoblauch. Einen kräftigen Geschmack gab der fermentierte Knoblauch und das Gericht wurde fast von selbst fertig.
Hier zum fermentierten Knoblauch:
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Rezept
Rezept für zwei Personen
Stubenküken mit Knoblauch und Gemüse
- 1 Stubenküken
- 5 Kartoffeln
- frische oder gefrorene Erbsen
- 5 Zehen frischen Knoblauch
- 6 Zehen fermentierter Knoblauch
- Rosmarin
- Tymian
- Olivenöl
- Butter
- Salz/Pfeffer