1Glas eingelegter Thunfisch
100 Gramm Steinpilze
100 Gramm Pflücksalat
1/2 Cévennes Zwiebel
1 Zweig Petersilie
Butter
Essig/Öl
Salz/Pfeffer Salat waschen und gut schleudern. Kalbfleisch dünn aufschneiden, Thunfisch aus dem Glas nehmen und in grobe Brocken teilen. Steinpilze putzen, in große Stücke schneiden und in Öl-Buttergemisch anbraten.
Die fein geschnittene Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Ein Dressing aus Essig, Öl und Salz anrühren und den Salat anmachen. Salat auf die Teller verteilen, erst den Thunfisch, dann das Kalbfleisch darauf anrichten. Die Zwiebeln darüber verteilen, am Schluss die gebratenen Steinpilze auf des Kalbfleisch legen.
Der kalte Kalbsbürgermeister vom Vortag wurde mit zwei Geschenken kombiniert. Dünn aufgeschnitten auf Salat angerichtet kamen noch Katia’s weißer Thunfisch im Glas und eine Cévennes-Zwiebel von Herrn Dr. Till hinzu. Die milde, leicht süßliche Zwiebel passt sehr gut zu Fisch und Salat, die Kalbfleischscheiben wurden mit gebratenen Steinpilzen belegt.
Was für mich ein Mittagessen war eignet sich in kleineren Portionen sehr gut als feine Vorspeise.
1Glas eingelegter Thunfisch
100 Gramm Steinpilze
100 Gramm Pflücksalat
1/2 Cévennes Zwiebel
1 Zweig Petersilie
Butter
Essig/Öl
Salz/Pfeffer Salat waschen und gut schleudern. Kalbfleisch dünn aufschneiden, Thunfisch aus dem Glas nehmen und in grobe Brocken teilen. Steinpilze putzen, in große Stücke schneiden und in Öl-Buttergemisch anbraten.
Die fein geschnittene Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Ein Dressing aus Essig, Öl und Salz anrühren und den Salat anmachen. Salat auf die Teller verteilen, erst den Thunfisch, dann das Kalbfleisch darauf anrichten. Die Zwiebeln darüber verteilen, am Schluss die gebratenen Steinpilze auf des Kalbfleisch legen.
Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Familienbetrieb, das Antiquariat Hans Hammerstein in der Münchener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.
Ich nutze Cookies um meine Seite zu optimieren und um Deinen Gewohnheiten entgegen zu kommen.
Funktional Immer aktiv
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt.The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Was für eine herrliche Komposition!