Rezept

Rezept für zwei Personen

Tomatensuppe mit Reiseinlage

  • einige Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tasse Langkorneis
  • Butter
  • Olivenöl
  • Salz
Den Reis bissfest nach Packungsanleitung kochen. Tomaten kreuzweise einschneiden und nur kurz in kochendes Wasser tauchen. Die Tomaten etwas abkühlen lassen, schälen und den grünen Blütenansatz herausschneiden. Ich zerlege die Tomaten immer in einer Schüssel, so trenne ich die Filets, streife die Kerne ab und die Kerne bleiben mit dem Saft in der Schüssel. Zwiebel klein schneiden und in einem Topf in etwas Olivenöl anschwitzen. Von der Platte ziehen und die Kerne mit dem Saft durch ein Sieb in den Topf passieren. Die tomatenfilets dazugeben und mit dem Pürierstab durchmixen. Mit Salz und Butter abschmecken und gekochten Reis einlegen.

Tomatensuppe mit Reiseinlage

Tomatensuppe mit Reiseinlage

Immer sehr gemocht und völlig in Vergessenheit geraten ist bei mir die Tomatensuppe mit Reis. Aus frischen Tomaten gemacht, habe ich die Suppe sehr einfach gehalten, ohne Sahne oder Kräuter.

Noch ein Stück Butter in die fertige Suppe
Noch ein Stück Butter in die fertige Suppe

Immer sehr gemocht und völlig in Vergessenheit geraten ist bei mir die Tomatensuppe mit Reis. Aus frischen Tomaten gemacht, habe ich die Suppe sehr einfach gehalten, ohne Sahne oder Kräuter.
Nur etwas Butter und Salz, die Tomaten waren geschmacklich so kräftig, dass nichts fehlte.

Immer schön: ein Spaziergang im Botanischen Garten.
Bei den Quittensträuchern roch es so gut, dass es mir leid tat, in diesem Jahr kein Quittengelee gemacht zu haben. Nächstes Jahr.

 

  • Botanischer Garten München
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    Tomaten kurz in heissen Wasser blanchieren
    Tomaten kurz in heissen Wasser blanchieren

    Tomaten schälen und zerteilen
    Tomaten schälen und zerteilen

    Tomatensaft in den Topf absieben
    Tomatensaft in den Topf absieben

    Den Saft mit den angeschwitzten Zwiebeln aufkochen
    Den Saft mit den angeschwitzten Zwiebeln aufkochen

    Tomatenfilets
    Tomatenfilets
    Tomatenfilets in den Topf geben
    Tomatenfilets in den Topf geben
    Tomatensuppe mit Reiseinlage
    Tomatensuppe mit Reiseinlage
    Bei den Quitten roch es besonders gut
    Bei den Quitten roch es besonders gut
    Hübsche Bepflanzung
    Hübsche Bepflanzung

    Weitläufig und ruhig
    Weitläufig und ruhig

    Schmuckhof
    Schmuckhof
    Essbare Früchte
    Essbare Früchte

    Mangold
    Mangold

    Curryblattbaum
    Curryblattbaum

    Putzender Wels
    Putzender Wels

    Karnivoren
    Karnivoren
    Das Viktoriahaus wird leider renoviert
    Das Viktoriahaus wird leider renoviert
    Afrikahaus
    Afrikahaus

    Imposanter Geweihfarn
    Imposanter Geweihfarn

    und riesige Blätter
    und riesige Blätter
    Schildkröte
    Schildkröte
    Großes Kakteenhaus
    Großes Kakteenhaus
    Auf dem Heimweg durch den Schlosspark
    Auf dem Heimweg durch den Schlosspark

    Rezept

    Rezept für zwei Personen

    Tomatensuppe mit Reiseinlage

    • einige Tomaten
    • 1 Zwiebel
    • 1 Tasse Langkorneis
    • Butter
    • Olivenöl
    • Salz
    Den Reis bissfest nach Packungsanleitung kochen. Tomaten kreuzweise einschneiden und nur kurz in kochendes Wasser tauchen. Die Tomaten etwas abkühlen lassen, schälen und den grünen Blütenansatz herausschneiden. Ich zerlege die Tomaten immer in einer Schüssel, so trenne ich die Filets, streife die Kerne ab und die Kerne bleiben mit dem Saft in der Schüssel. Zwiebel klein schneiden und in einem Topf in etwas Olivenöl anschwitzen. Von der Platte ziehen und die Kerne mit dem Saft durch ein Sieb in den Topf passieren. Die tomatenfilets dazugeben und mit dem Pürierstab durchmixen. Mit Salz und Butter abschmecken und gekochten Reis einlegen.

    Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Fami­lien­betrieb, das Antiquariat Hans Hammer­stein in der Mün­chener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.