Wurstbrät mit Kartoffelbrei
Das Wetter sah neulich nicht zwar nicht nach Grillen aus, ich habe aber trotzdem am Bauernmarkt Würste eingekauft.
Das Wetter sah neulich nicht zwar nicht nach Grillen aus, ich habe aber trotzdem am Bauernmarkt Würste eingekauft. Es hat dann doch geregnet und so hatte ich gebrühte und rohe, dicke Bratwürste im Kühlschrank.
Es gibt ja verschiedene Rezepte zur Verwendung von Bratwurstbrät, was mit aber immer suspekt war, zum Beispiel mit Bratwurst gefüllte Wachteln.
Das letzte Hachis Parmentier habe ich mit einem Ragout von gemischten Hackfleisch zubereitet, da schien mir ein Ragout aus den Bratwürsten auch nicht weit entfernt.
Geschmeckt hat es sehr gut, wenn es auch schwierig war einerseits Geschmack in die Soße zu bringen und anderseits den typischen Wüstelgeschmack zu verändern. Das ist mir letztlich mit den Pfifferlingen, der Tomate und Butter gelungen.
Ausser Pfeffer und Salz waren keine Gewürze notwendig, in der Wurst war genug davon enthalten.
Die gebrühten Würste kamen am nächsten Tag in die Pfanne, dazu ein frischer, grüner Salat mit roher Zucchini, Avocado und Frühlingszwiebeln.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Wurstbrät mit Kartoffelbrei
- 8 Kartoffeln
- 2 dicke Bratwürste
- Karotte
- 1 Zwiebel
- 100 Gramm Pfifferlinge
- 1 Tomate
- 1 Stück Stangensellerie
- 1/2 l Brühe
- 1 Schuß Weißwein
- Butter
- Sahne
- Milch
- Salz/Pfeffer