2 Lachssteaks
1 Bund Wasserspinat
6 Frühlingszwiebeln
3 große Knoblauchzehen
1 Scheibe Ingwer
1 Zitrone
Öl
Pfeffer/Salz Soße 2 EL helle Sojasoße
1 EL Fischsoße
1 TL Sesamöl
1 EL Mirin
Salz Wasserspinat waschen und die Blätter von den Stielen trennen.
Stiele kleinschneiden, Blätter grob zerteilen. Frühlingszwiebeln putzen, das Grün in Röllchen schneiden, das Weiße am Stück der Länge nach halbieren. Ingwer und Knoblauch kleinschneiden. Sobanudeln nach Packungsanleitung kochen und abgießen. Zutaten für die Soße zusammenrühren. Etwas Öl auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Ingwer, Wasserspinatstiele und die Frühlingszwiebeln leicht anbraten. In einer zweiten Pfanne die gepfefferten Lachssteaks so anbraten, dass sie goldbraun Farbe nehmen. Die Soße zu den Wasserspinatstielen geben, Wasserspinatplätter dazu und zusammenfallen lassen.
Fisch zum Gemüse in die Pfanne legen, ziehen lassen und in der Soße wenden. Sobanudeln auf die Teller legen, das Gemüse mit der Soße darüber geben und den Fisch darauf platzieren.
Dazu pro Person eine 1/2 Zitrone.
Die einzige mir bekannte Quelle für Wasserspinat hier in München war bisher der Orientmarkt in der Rosenheimerstrase.
Die einzige mir bekannte Quelle für Wasserspinat, in Thailand „Morning Glory“ genannt, in München war bisher der Orientmarkt in der Rosenheimerstrase. Nun habe ich ihn auch im kleineren Gemüseladen des Verdi Süpermarket in der Landwehrstrasse entdeckt. Sehr frisch, offen gebündelt bei den Kräutern, mit knackigen Stielen und zarten Blättern.
Ein feines Gemüse der asiatischen Küche, das mit etwas Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln und einer Soßenmischung aus Sojasoße, Mirin, Fischsoße und etwas Sesamöl sehr schnell fertig ist. Ich mag Wasserrspinat besonders gerne zu lauwarmen Sobanudeln. Dazu passt aber natürlich auch Reis, gebratenes Geflügel, Fleisch oder Fisch.
2 Lachssteaks
1 Bund Wasserspinat
6 Frühlingszwiebeln
3 große Knoblauchzehen
1 Scheibe Ingwer
1 Zitrone
Öl
Pfeffer/Salz Soße 2 EL helle Sojasoße
1 EL Fischsoße
1 TL Sesamöl
1 EL Mirin
Salz Wasserspinat waschen und die Blätter von den Stielen trennen.
Stiele kleinschneiden, Blätter grob zerteilen. Frühlingszwiebeln putzen, das Grün in Röllchen schneiden, das Weiße am Stück der Länge nach halbieren. Ingwer und Knoblauch kleinschneiden. Sobanudeln nach Packungsanleitung kochen und abgießen. Zutaten für die Soße zusammenrühren. Etwas Öl auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Ingwer, Wasserspinatstiele und die Frühlingszwiebeln leicht anbraten. In einer zweiten Pfanne die gepfefferten Lachssteaks so anbraten, dass sie goldbraun Farbe nehmen. Die Soße zu den Wasserspinatstielen geben, Wasserspinatplätter dazu und zusammenfallen lassen.
Fisch zum Gemüse in die Pfanne legen, ziehen lassen und in der Soße wenden. Sobanudeln auf die Teller legen, das Gemüse mit der Soße darüber geben und den Fisch darauf platzieren.
Dazu pro Person eine 1/2 Zitrone.
Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Familienbetrieb, das Antiquariat Hans Hammerstein in der Münchener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.
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