Yak-Fleisch Mini-Hamburger
Nach dem Gulasch war heute die Hacke das zweite Fleischpaket aus unseremYak
Fleischsortiment.
Das Yak-Hack ist ideal für Burger wegen seines Fettanteils, der bei Burger-Patties an die 20% haben sollte.
Die Burger wird es am heutigen Sylvesterabend geben, den hier abgebildeten habe ich mir aber schon heute Nachmittag aus Neugier gemacht.
Wie das Gulasch geht das Fleisch geschmacklich Richtung Wild, ist kräftig und verträgt auch einen entsprechenden Käse.
Saftig war der Mini-Burger, mit Käse, Tomaten- und Zwiebelscheiben, Mayonnaise,
Hot Chili Sauce und super am Schluß: knusprige Röstwiebeln.
Jetzt gehe ich weiter Burger braten und wünsche allen einen Guten Rutsch ins Neue Jahr!
Rezept
Rezept für zwei Personen
Yak-Fleisch Mini-Hamburger
- 2 Burger Buns
- 100 Gramm Hackfleisch
- 2 Tomatenscheiben
- 2 Zwiebelscheiben
- 2 Scheiben kräftiger Käse oder Cheddar
- Röstzwiebeln aus dem Supermarkt
- Hot Chili Sauce
- Mayonnaise
- 1 TL Öl
- Salz/Pfeffer
- Tomate und geschälte Zwiebel in 1 cm dicke Scheiben schneiden
- 2 Patties aus dem Hackfleisch formen (ca. 2 1/2 cm hoch)
- Wenig Öl in eine Pfanne geben und das Fleisch von beiden Seiten kräftig anbraten
- Zwiebelscheibe kurz mit in die Pfanne zum anwärmen legen, dabei wenden und nicht bräunen
- Zwiebel- und Tomatenscheibe mit dem Käse auf das Fleisch legen, mir einem hohen Deckel (oder einer Pfanne) abdecken, so dass der Käse schmilzt
- Bun in 2 Teile schneiden, mit den Soßen bestreichen , den Boden belegen und am Ende die Röstzwiebeln über den Käse streuen
- Deckel drauf und essen