Spinatsuppe mit Einlage
Spinat habe ich so gerne, dass ich ihn oft kaufe ohne eine Vorstellung zu haben zu was es dazu geben soll.
Spinat habe ich so gerne, dass ich ihn oft kaufe ohne eine Vorstellung zu haben zu was es dazu geben soll. Meistens sind es Eier zum Frühstück oder gekochtes Rindfleisch, was oft im Kühlschrank vorhanden ist.
Nicht so gestern, auch nur ein Ei war noch da.
Dafür aber Blauschimmelkäse und die anderen Zutaten für eine schöne, grüne Spinatsuppe.
Das Ei als Spiegelei beidseitig gebraten reicht für 2 Teller Suppe, da sich Eigelb und Eiweiß aufgeschnitten gut aufteilen lassen.
Ein wachsweich gekochtes Ei schmeckt auch sehr gut.
In die anderen Teller kam der Schimmelkäse als Einlage, hier eignen sich Stilton, Roquefort oder anderes Sorten, die intensiv sind und sich brechen oder zerkrümeln lassen.
Croutons passen auch, bei uns gab es Toast mit Butter dazu.
Rezept
Rezept für vier Personen
ach ich liebe Spinat…habe ihn gestern in ein grünes Thai-Curry gegeben, das war dann noch grüner. So eine Suppe könnte ich jetzt sofort glatt vertragen, lecker!
Indisch fände ich auch mal wieder gut, mit Joghurt…. LG
hmmmm, Spinat könnte ich auch ständig in allen Varianten essen. Kürzlich hatte ich sie etwas Ähnliches wie Deine Suppe in einem Restaurant mit weißer Alba-Trüffel gegessen, schau mal hier:
https://tisalutoticino.blogspot.com/2011/09/ristorante-la-brezza-hotel-eden-roc.html
Sieht super aus! Wie alles andere auch….