Rezept

Rezept für zwei Personen

Putenherzen asiatisch mit grünen Teenudeln

  • 1 Bündel grüne Teenudeln
  • 400 Gramm Putenherzen
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL dunkle Sojasoße
  • 1 EL Mirin
  • 2 EL Shaoxing Wine
  • Öl
  • Salz/Pfeffer
 
  1. Das Fett von den Putenherzen wegschneiden, Herzen halbieren und waschen
  2. Eventuell vorhandene Adern entfernen
  3. Aus Mirin, Shaoxing Wine und Sojasoße die Marinade anrühren, die Herzen darin wenden und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren
  4. Teenudeln ca. 4 Minuten kochen und abgießen
  5. Gleichzeitig die mit den Frühlingszwiebeln aufgespießten Putenherzen salzen, pfeffern und in Öl schön braun braten
  6. Zu den Teenudeln servieren
 

Putenherzen asiatisch mit grünen Teenudeln

bis beide Seiten schön braun sind

Das Rezept funktioniert genauso mit anderen Geflügelherzen.

Das Rezept funktioniert genauso mit anderen Geflügelherzen.
Nur gibt es gewöhnlich meist Puten- oder Hühnerherzen beim Geflügelhändler.
Auch müssen die Herzen nicht unbedingt aufgespiesst, sondern können mit den Frühlingszwiebeln einfach in der Pfanne oder im Wok gebraten werden.
Am Spieß lassen sich die halben Herzen aber einfacher wenden und ziehen kein Wasser in der Pfanne.
Bambusstäbchen wären asiatischer, ich mag aber meine Balkanspieße aus Metall sehr gerne.

Mindestens zwei Stunden oder über Nacht marinieren, hier kann der Shaoxing Wine auch durch trockenen Sherry ersetzt werden.

 

Die Putenherzen
Die Putenherzen

Rezept

Rezept für zwei Personen

Putenherzen asiatisch mit grünen Teenudeln

  • 1 Bündel grüne Teenudeln
  • 400 Gramm Putenherzen
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL dunkle Sojasoße
  • 1 EL Mirin
  • 2 EL Shaoxing Wine
  • Öl
  • Salz/Pfeffer
 
  1. Das Fett von den Putenherzen wegschneiden, Herzen halbieren und waschen
  2. Eventuell vorhandene Adern entfernen
  3. Aus Mirin, Shaoxing Wine und Sojasoße die Marinade anrühren, die Herzen darin wenden und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren
  4. Teenudeln ca. 4 Minuten kochen und abgießen
  5. Gleichzeitig die mit den Frühlingszwiebeln aufgespießten Putenherzen salzen, pfeffern und in Öl schön braun braten
  6. Zu den Teenudeln servieren
 

Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Fami­lien­betrieb, das Antiquariat Hans Hammer­stein in der Mün­chener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.

2 Comments

  1. Eine Anleihe bei Japans Küche (Yakitori mit Geflügelherzen), überraschend kombiniert mit  asiatisch „verfremdeter“ Pasta (Nudeln sind ja keine übliche Yakitori-Beilage). Entsteht solch eine einfallsreiche, geschmacklich durchaus stimmige Komposition im Kopf oder spontan beim Einkauf?

    1. Das entscheidet sich meist beim Blick in den Schrank: Reis-, Soba- und Teenudeln sind immer da, zu den marinierten Herzen empfand ich da die milden Teenudeln am passendsten. Frühlingszwiebeln sind auch fast immer im Kühlschrank, so war das Gericht schnell zusammengestellt. Liebe Grüße Petra

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