Seezunge mit frischen Erbsen und Spinatnudeln
Schnell musste es heute Mittag mit der Seezunge gehen.
Mit Olivenöl, Salz und Zitrone kann man nichts falsch machen, die Haut muss nicht abgezogen und der Fisch nicht filetiert werden.
Im Rohr ist der Fisch in knapp 15 Minuten fertig, dazu Nudeln, Reis und etwas Gemüse, fertig.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Seezunge mit frischen Erbsen und Spinatnudeln
- 1 Große Seezunge
- Olivenöl
- Salz
- 100 Gramm Nudeln
- 2 Hand voll frische Erbsen
- 1 TL Butter
- 1/2 Becher Sahne
- Rohr auf 240° vorheizen
- Öl in einen großzügig bemessenen Bräter zum Erhitzen kurz ins Rohr schieben
- Seezunge waschen, abtrocknen und salzen
- In den Bräter legen und mit etwas öl bestreichen
- Ca. 15 Minuten im Rohr braten
- Filetieren, dabei die haut von der Unterseite entfernen und wegwerfen
- Mit den Nudeln servieren
- Erbsen pulen
- In einem kleinen Topf Sahne erhitzen, Erbsen darin einige Minuten kochen und die kalte Butter unterziehen
- Inzwischen Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und zu den Sahneerbsen geben
- Salzen und schnell servieren