Speckknödelscheiben mit Käse überbacken
Eigentlich sollte es ja Käsespätzle geben. Aber ich hatte noch 6 kleine Speckknödel vom Vortag übrig, die ich in Scheiben geschnitten mit Käse dazwischen in meinen kleinen Bräter geschichtet habe.
Eigentlich sollte es ja Käsespätzle geben. Aber ich hatte noch 6 kleine Speckknödel vom Vortag übrig. Und statt Spätzle zu kochen habe ich die Knödel in Scheiben geschnitten und mit Käse zwischen den Lagen in meinen kleinen Bräter geschichtet habe.
Wichtig ist ein kräftiger Käse, ich habe Limburger verwendet, Romadur schmeckt ebenfalls oder ein anderer Rotschmierkäse.
Um die Lücken zwischen den Käsescheiben zu verbinden habe ich noch Emmentaler grob darüber gerieben.
Dazu passten die Bratwürstchen gut, oder einfach ein grüner Salat dazu servieren.
Rezept
Rezept für vier Personen
Speckknödelscheiben mit Käse überbacken
- 500 Gramm Knödelbrot
- 100 Gramm Speck
- 3 Eier
- 1 Limburger
- 100 Gramm Emmentaler grob gerieben
- 1 weiße Zwiebel
- 1/4 Liter Milch
- einige Stängel Petersilie
- Butter
- Salz/Pfeffer
Hatte von deinen Rezept “Speckknödel mit Pfifferlingen” noch ein paar Knödel übrig (7 Stück ! – das Rezept war von der Menge her “sehr großzügig” bemessen) und habe heute diese Version mit Käse ausprobiert. Gott sein Dank hatte ich keinen Limburger, es war auch so schon fett genug (es brauchte hinterher einen großen Obstler) – aber echt lecker.
Zitat meiner Tochter: “Papa, das geht DIREKT auf die Hüften!”
Vielen Dank, freut mich, dass es geschmeckt hat.
Fett ist die überbackene Variante schon, ich glaube, ich muss mir auch wieder Mal eine Flasche Enzian anschaffen.
Liebe Grüße
Petra