Erst kommt es mir immer etwas wenig vor.
3 Austern in 50 Gramm Nudeln pro Person, aber letztlich ist es die perfekte Portion.
Als Vorspeise, Zwischengang oder als kleines Mittagessen wie hier für mich alleine.
Die aus dem Veneto stammenden Bigoli ähneln dicken Spaghetti, ich mag schon die schöne Schachtel.
Hergestellt aus Hartweizengrieß und Quellwasser, wird der Teig durch Matrizen aus Bronze getrieben, was die Oberfläche schön griffig macht.
Denn viel bleibt sonst von der aus Butter, Austernwasser und Zitrone bestehenden Soße nicht haften.
Wie bei Spaghetti Vongole koche ich die Nudeln „sehr“ al dente und lasse sie in der Soße ca. 3 Minuten fertig ziehen.
Das Austernöffnen war dieses mal nicht unproblematisch, das Austernmesser brach ab.
Aber ein kurzer, alter Schraubenzieher hat geholfen.
Unbedingt mit frischen Basilikumblättern servieren.
Rezept
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