Carne cruda vom Rehlachs zu Radicchio Trevisano
Mein Mittagessen, bevor es zum Dult-Aufbau geht.
Mein Mittagessen, bevor es gleich zum Dult-Aufbau geht.
Dem Radicchio Castellfranco war es bereits zu warm, also hatte mein Gemüsehändler Costa keinen mehr.
Aber Trevisano gibt es immer, was mir meinen Wunsch nach einer bitteren Beilage erfüllte.
Zum Ausgleich etwas Granatapfelmelasse ins Dressing, liegt geschmacklich ähnlich wie Preiselbeeren zu Wild.
Der Trevisano schmeckt auch zu Bündnerfleisch oder Pastirma.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Carne cruda vom Rehlachs zu Radicchio Trevisano
- 200 Gramm Carne Cruda oder Bündnerfleisch
- 1 Radicchio Trevisano
- Olivenöl
- Trevisano vierteln, waschen und gu trockenschütteln
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Trevisano-Viertel darin von allen Seiten ca. 5 Minuten braten (je nach Größe des Trevisano)
- Carne cruda schräg in Scheiben schneiden
- Leicht salzen, wenden und auf die Teller verteilen
- Dressing darüber geben und zum Fleisch servieren
- 1 EL Granatapfelmelasse
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- Alles in ein Schälchen geben und gut verrühren