Radieschensalat mit jungem Radieschenkraut
Radieschenkraut wird wohl als erstes mit Hasenfutter in Verbindung gebracht
Radieschenkraut wird wohl als erstes mit Hasenfutter in Verbindung gebracht.
Ich mache daraus meistens Suppe oder gelegentlich Salat.
Vielleicht lässt sich daraus auch Pesto machen, das werde ich mal probieren.
Das Wichtigste an diesem Salat ist, dass das Kraut sehr fisch und jung ist.
Die Blätter sollten dünn und zart sein, auch sollten sie noch keine raue Oberfläche haben.
Was leider nicht oft der Fall ist.
Am Samstag gab es sehr frische Radieschen auf dem Bauernmarkt und ich wusste sofort, dass daraus ein Salat werden wird.
Die Blätter sind frisch und pfeffrig im Geschmack, das Dressing sollte nicht schwer sein, denn die Blätter fallen schnell zusammen. Auch werden die Radieschenscheiben lappig.
Deshalb erst kurz vor dem Servieren anmachen und nicht stehen lassen sondern sofort essen.
Rezept
Rezept für vier Personen
Radieschensalat mit jungem Radieschenkraut
- 1 sehr frischer Bund Radieschen mit Kraut
- Schnittlauch
- Olivenöl
- Weißweinessig oder Zitronensaft
- Salz
- Radieschenkraut abschneiden und die dicken Stängel abzupfen. Waschen, schleudern und mit Kückenkrepp trockentupfen.
- Radieschen waschen, hobeln oder in feine Scheiben schneiden.
- Blätter und Radischenscheiben in eine Salatschüssel geben und mit Schnittlauch bestreuen.
- Mit wenig Essig oder Zitrone, Olivenöl und Salz zu einem Salat anmachen.
Sieht sehr lecker aus, muss ich unbedingt ausprobieren 🙂
Aber sicher geht Radischengrün als Pesto. Hier das Rezept aus Haidhausen:
https://www.deliciousdays.com/archives/2009/03/06/pesto-looks-all-too-familiar-wait/
Ich muss am Samstag unbedingt wieder Radieschen kaufen und probiere das gleich aus. Vielen Dank.
Gefällt mir sehr, da einfach, frisch und dennoch rafiniert. Danke