Glasnudelsalat mit Messermuscheln
Nach der Brotsuppe ging es heute sommerlicher zu.
Nach der Brotsuppe ging es heute sommerlicher zu.
Da ich heute lange in der Küche stand fand den Glasnudelsalat sehr erfrischend.
Wer Korianderkraut nicht nicht mag kann es durch Thai-Basilikum ersetzen, wahrscheinlich auch durch normales Basilikum.
Habe ich neulich mangels der asistischen Sorte auch in einen Asiasalat gemischt, hat gut gepasst.
Rezept
Rezept für vier Personen
Glasnudelsalat mit Messermuscheln
- 1 kleine Packung feine Glasnudeln
- 1 Netz Messermuscheln (1 KG)
- 3 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine blaue Zwiebel
- 1 cm großes Stück Ingwer
- 1/2 Bund Korianderkraut
- Saft von einer 1/2 Limette
- 2 EL asiatische Fischsoße
- Reisessig
- Öl
- Salz
- Die Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Meistens werden sie mit kochendem Wasser übergossen und siehen darin gar
- Die Muschel waschen
- Tomaten entkernen und würfeln
- Chili entkernen und mit dem Knoblauch kleinschneiden
- Zwiebel kleinschneiden
- In einem Topf etwas Öl erhitzen, 1/3 der Tomaten mit Knoblauch und Chili darin anschwitzen und mit Weißwein ablöschen
- Pfanne mit etwas Öl erhitzen
- Muscheln einlegen, den heißen Tomatensud aufgießen und kurz köcheln lassen bis sich die Muscheln öffnen
- Muscheln aus der Pfanne und aus der Schale nehmen
- Eventuell den Darm wegschneiden und die Muschel dabei halbieren
- Den Sud aus der Pfanne über die Glasnudeln gießen und durchmischen
- Ingwer schälen, kleinschneiden und mit den Muscheln, Korianderkrautblättern, den restlichen Tomatenwürfeln, der Zwiebel, dem Limettensaft, etwas Öl und Reisessig unter sie Glasnudeln mischen
- Mit wenig Salz und etwas Fischsoße abschmecekn