Grüner Spargel nach Nigel Slater
Und so einfach.
Und so einfach. Was auch das Tolle an Nigel Slater’s Kochbuch ist.
Morgens hatte ich bei Costa am Gemüsestand Spargel gekauft, nachmittags aber wenig Zeit zum Kochen.
Deshalb suchte ich in “Tender” Rat und fand dieses Rezept, was sofort umsetzbar war, Schimmelkäse ist eigentlich immer im Haus.
Slater verwendet aber auch Taleggio, Camembert oder Tunworth-Käse aus Hampshire.
Ich hatte erst Bedenken, denn mein Spargel war so dünn, was ich gerne mag, deshalb habe ich ihn eigentlich gekauft. Hier gibt es auch nichts zum schälen.
Das Ergebnis fand ich geradezu spektakulär, wie ich es immer bei Rezepten non Nigel Slater erlebt habe. Und in 10 Minuten fertig, inclusive Rohr vorheizen.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Grüner Spargel nach Nigel Slater
- 500 Gramm grüner Spargel
- ca. 150 Gramm Taleggio, Camembert oder Blauschimmelkäse
- 1 EL Butter oder Olivenöl
- Nigels Slater's Spargelkommt direkt aus dem Garten, den dünnen muss man auch nicht schälen. Nicht direkt vom Feld kommend schäle ich auch grünen Spargel im unteren drittel und schneide ca. 2 cm ab
- Roh auf Grill vorheitzen
- Spargel in leicht gesalzenen Wasser je nach Stärke bis zu ca. 6 Minuten kochen, dabei aufpassen, dass er nicht zu weich wird
- In einer kleinen Bratreine Butter schmelzen, den gekochten Spargel abgetropf einlegen und wälzen
- Mit Käsescheiben belegen und unter den Gill schieben bis der Käse geschmolzen ist und sich eine feine Kruste bildet
- Sofort heiß seervieren