Innereien vom Kaninchen mit Chorizo-Grünkohlgemüse
500 Gramm Grünkohl
Innereien von 1 Kaninchen
100 Gramm Chorizo
0,2 l Brühe
1 Pfefferschote
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Öl
Salz/Pfeffer Grünkohl waschen, die Blätter von den Rippen ziehen und in Salzwasser weichkochen. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden.
In etwas Öl weichschwitzen. Den Grühnkohl absieben und hacken.
Zu den Zwiebeln geben, mit etwas Brühe aufgießen und alles 15 Minuten schmoren lassen. Chorizo würfeln und dazugeben. Die Innereien putzen, mit der in Scheiben geschnittenen Pfefferschote in Öl kurz braten.
Salzen, pfeffern und auf dem Grünkohlgemüse anrichten
Innereien vom Kaninchen mit Chorizo-Grünkohlgemüse
Nach dem ersten Frost kommt der Grünkohl.
Nach dem ersten Frost kommt der Grünkohl. Was mich immer freut, aber es gibt ihn dann viel zu selten. Denn immer denkt man an Pinkel, Speck, Bregenwurst und Aquavit. Dann stundenlanges Kochen und dass ohne die Würste kein Geschmack kein Geschmack in den Kohl kommt.
Was falsch ist, denn kürzer gekocht schmeckt Grünkohl auch sehr gut, frischer eben und passt zu Kurzgebratenen.
Vom Kaninchen hatte ich die Innereien eingefroren und bereits aufgetaut, auf dem Markt gab es Grünkohl und ich hatte sofort ein Essen kombiniert.
Aber mit Pinkel werde ich ihn bestimmt auch bald machen.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Innereien vom Kaninchen mit Chorizo-Grünkohlgemüse
500 Gramm Grünkohl
Innereien von 1 Kaninchen
100 Gramm Chorizo
0,2 l Brühe
1 Pfefferschote
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Öl
Salz/Pfeffer Grünkohl waschen, die Blätter von den Rippen ziehen und in Salzwasser weichkochen. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden.
In etwas Öl weichschwitzen. Den Grühnkohl absieben und hacken.
Zu den Zwiebeln geben, mit etwas Brühe aufgießen und alles 15 Minuten schmoren lassen. Chorizo würfeln und dazugeben. Die Innereien putzen, mit der in Scheiben geschnittenen Pfefferschote in Öl kurz braten.
Salzen, pfeffern und auf dem Grünkohlgemüse anrichten
Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Familienbetrieb, das Antiquariat Hans Hammerstein in der Münchener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.
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