Paglia e fieno mit Steinpilzen und Schweineschnitzel
Pilze liebe ich in jeder Form, gebraten, in Öl eingelegt und getrocknet. Bevor die Pilzsaison zu Ende ist will ich noch viele Pilzgerichte kochen und vor allem Pilze einsalzen, eine russische Konservierungsmethode die hier in Vergessenheit geraten ist. Oft bin ich im Wald spazieren gegangen und habe dort immer die verschiedensten Pilze stehen sehen. Gesammelt habe ich nie welche, mir scheinen die essbaren den giftigen zu ähnlich. Der einzig klar erkennbare Pilz war immer nur der Fliegenpilz, die anderen Unterschiede haben mir nie eingeleuchtet. Deshalb kaufe ich die Pilze meist an Ständen in der Fußgängerzone. Wie letzte Woche schöne, kleine Steinpilze, die ich zu Schweineschnitzel und Nudeln gegessen habe. Die Nudeln, Paglia e Fieno, weiße und grüne Tagliatelle, haben besonders gut gepasst.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Paglia e fieno mit Steinpilzen und Schweineschnitzel
Zutaten- 2 Schweineschnitzel
- 150 Gramm Fettuccine paglia e fieno
- 150 Gramm Steinpilze
- 1 Schalotte
- 2 Stängel Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Scheibe weißer Speck
- 30 Gramm Butter
- 2 EL Öl
- Salz/Pfeffer
wo denn?
Steinpilze sind für mich die besten Pilze, die man im Wald finden kann. Sie sind am aromatischsten und geben dem Gericht ihren eigenen Touch. Ein Traum.
Mit sind es auch die Liebsten. Der Steinpilz ist auch der einzig essbare, den ich im Wald erkenne und mich sammeln traue.
ja weil der hexenröhrling sich zum glück deutlich blau verfärbt…