300 Gramm Rindersteak (Entrecote, Lende oder Filet)
1 Zitrone
4 Knoblauchzehen
einige Zweige Thymian
Olivenöl
Meersalz
Pfeffer Knoblauch in Scheiben schneiden. Das Steak mit Olivenöl, Thymian und Knoblauch marinieren. Das Fleisch salzen, pfeffern und in einer Grillpfanne von jeder Seite für 2-3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, in Scheiben schneiden und mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln.
Pfeffern und etwas Meersalz darüber streuen.
Die sommerlichste Weise Steak zu essen ist für mich eine Tagliata.
Die sommerlichste Weise Steak ist für mich eine Tagliata. Vor dem Braten mariniere ich das Fleisch gerne, am liebsten ein Entrecote. Auch eignet sich es perfekt zum Grillen.
Die Fleischscheiben können lauwarm zu Ruccola oder anderen Salaten gegessen werden, Olivenöl und Zitronensaft machen das Gericht frisch. Etwas Meersalz, Pfeffer und gehobelter Parmesan darüber, fertig.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Tagliata di manzo
300 Gramm Rindersteak (Entrecote, Lende oder Filet)
1 Zitrone
4 Knoblauchzehen
einige Zweige Thymian
Olivenöl
Meersalz
Pfeffer Knoblauch in Scheiben schneiden. Das Steak mit Olivenöl, Thymian und Knoblauch marinieren. Das Fleisch salzen, pfeffern und in einer Grillpfanne von jeder Seite für 2-3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, in Scheiben schneiden und mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln.
Pfeffern und etwas Meersalz darüber streuen.
Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Familienbetrieb, das Antiquariat Hans Hammerstein in der Münchener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.
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