Schweinekotelette mit Aprikosenbohnen
In Erinnerung an den letzten Urlaub in Paris habe ich heute Aprikosenbohnen zum Schweinekotelette gekocht.
In Erinnerung an den letzten Urlaub in Paris habe ich heute Aprikosenbohnen zum Schweinekotelette gekocht. Dort gab es die getrockneten Aprikosen im Ganzen zu Ofenkartoffeln und gegrillten Spanferkel, ich habe das Trockenobst mit weißen Bohnen kombiniert.
Die Bohnen kamen aus der Dose, den kräftigen Geschmack gab selbst gemachtes Trotter Gear, wobei man auch Kalbsfond verwenden kann.
Wichtig ist es, die Aprikosen erst einzuweichen, dann würfeln und mit den Zwiebeln, Knoblauch, Butter und Weißwein etwa 10 Minuten köcheln zu lassen.
Dabei verdunstet der Alkohol und die Aprikosen können sich in etwas Flüssigkeit entfalten.
Erst dann die Bohnen zugeben und noch 15 Minuten leicht simmern lassen bis sich alles verbindet.
Das schöne Schweinekotelette mit Schwarte kam aus der Metzgerei Sageder auf dem Elisabethmarkt, wo ich auch die Zutaten für die Rouladen gekauft hatte.
Eine empfehlenswerte kleine Metzgerei, in der man gut beraten wird.
Franz Sageder
Metzgerei
Elisabethmarkt 4
80796 München
Tel.: 089/2710042
Montag Ruhetag
Rezept
Rezept für zwei Personen